23/08/2023
5 receitas fáceis para fazer em até 1 hora

Muito versátil e repleta de sabor, o frango é um elemento essencial em diversas receitas para almoço e jantar no cotidiano. 

Além de proporcionar uma maneira excelente de diversificar o cardápio ao longo da semana, as receitas simples preparadas com frango podem ficar prontas em até uma hora, como frango grelhado com legumes salteados e arroz de frango colorido. 

Utilizando diferentes cortes e combinações de temperos, essas sugestões podem agradar uma variedade de gostos, desde aqueles que buscam algo mais saudável na alimentação até os que desejam ideias para um almoço rápido e saboroso. 

Se você está em busca de inspiração, confira abaixo 5 opções de pratos com frango  nas receitas listadas a seguir: 

Frango ao curry com legumes frescos

Este prato traz uma combinação deliciosa de frango suculento e legumes coloridos, tudo envolto em um molho de curry aromático. 

Ingredientes: 

  • Peitos de frango Bom Todo cortados em cubos; 
  • Cenouras, brócolis e pimentões variados, todos cortados em pedaços; 
  • Cebola picada; 
  • Alho picado; 
  • Leite de coco; 
  • Sal e pimenta a gosto; 
  • Azeite de oliva. 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados; 
  2. Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até dourar por todos os lados; 
  3. Acrescente o curry em pó, sal e pimenta, mexendo para que o frango fique bem temperado; 
  4. Despeje o leite de coco na frigideira e adicione os legumes; 
  5. Reduza o fogo para médio, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. 

Sirva o frango ao curry com arroz branco ou quinoa. 

Strogonoff de frango

O clássico strogonoff é uma opção deliciosa e rápida de preparar. 

Ingredientes: 

  • Peitos de frango Bom Todo em tiras;
  • Cebola picada; 
  • Alho picado;
  • Champignons fatiados;
  • Molho de tomate;
  • Creme de leite ;
  • Mostarda; 
  • Sal e pimenta a gosto; 
  • Óleo vegetal. 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem; 
  2. Adicione o frango e cozinhe até que esteja completamente cozido; 
  3. Acrescente os champignons e o molho de tomate, mexendo bem; 
  4. Adicione  creme de leite e a mostarda, mexendo até obter um molho cremoso; 
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Sirva o strogonoff com arroz ou batata palha. 

Frango grelhado com molho de laranja

Um prato saudável e cheio de sabor, perfeito para um jantar leve. 

Ingredientes: 

  • Peitos de frango Bom Todo;
  • Suco de laranja;
  • Raspa de laranja;
  • Mel;
  • Vinagre balsâmico;
  • Alecrim fresco;
  • Sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo: 

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim fresco; 
  2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, a raspa de laranja, o mel e o vinagre balsâmico; 
  3. Grelhe o frango até que esteja cozido por completo pincelando várias vezes com o molho de laranja. 

Sirva o frango grelhado com o molho por cima, acompanhado de uma salada leve. 

Frango teriyaki com legumes salteados

Uma opção inspirada na cozinha oriental, com um toque agridoce. 

Ingredientes: 

  • Peitos de frango Bom Todo em cubos; 
  • Molho teriyaki;
  • Brócolis, cenoura e pimentão, todos cortados em pedaços; 
  • Cebolinha picada; 
  • Arroz cozido. 

Modo de preparo: 

  1. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e cozinhe o frango até dourar; 
  2. Adicione os legumes e o molho teriyaki, mexendo bem; 
  3. Cozinhe até que os legumes estejam levemente crocantes. 

Sirva o frango teriyaki sobre o arroz e polvilhe com cebolinha picada. 

Frango recheado com espinafre e queijo

Uma opção mais sofisticada, mas ainda assim rápida de preparar. 

Ingredientes: 

  • Peitos de frango Bom Todo; 
  • Espinafre fresco; 
  • Queijo branco (como ricota ou cottage); 
  • Alho picado; 
  • Sal e pimenta a gosto; 
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho picado; 
  2. Misture o espinafre com o queijo branco em uma tigela; 
  3. Corte uma abertura no centro de cada peito de frango e recheie com a mistura de espinafre e queijo; 
  4. Sele os peitos de frango em uma frigideira com azeite, dourado ambos os lados; 
  5. Transfira para um forno pré-aquecido e asse até que o frango esteja completamente cozido e o queijo derretido. 

Espero que essas receitas possam inspirar suas refeições com frango deliciosas e rápidas de preparar! 

O Frango Bom Todo é o nosso presente para a sua mesa, trazendo sabor, praticidade e alegria para sua cozinha. Bom apetite! 

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13/05/2024
Produtos IQF: descubra as vantagens dessa linha

Você já ouviu falar sobre os produtos IQF? Talvez, já tenha até visto nas prateleiras de algum ponto de venda, mas não conheça exatamente o que eles são.  Então, está na hora de descobrir as vantagens dessa linha que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e que faz parte do catálogo de produtos Bom Todo.  Continue a leitura até o final e descubra as vantagens dos produtos IQF. Significado de IQF Os métodos de congelamento vêm se modernizando com o passar dos anos. O foco é na velocidade do processo de congelamento e na manutenção da qualidade e das características originais do produto. Essa é uma demanda que ocorre, sobretudo, pelo ritmo de vida corrido, que faz com que muitas pessoas utilizem o congelamento para ter mais praticidade no preparo das refeições. Nesse sentido, foi desenvolvido o IQF. As três letras são, na verdade, uma sigla em inglês para Individually Quick Frozen, ou, traduzindo para o português, congelamento rápido individualizado.  Esse método, que como o nome indica, consiste no congelamento individual dos produtos e permite que os alimentos mantenham a forma, a textura e o sabor. Como o congelamento IQF funciona? Um dos grandes diferenciais do processo de congelamento IQF é a alta velocidade com que o produto é congelado. Essa rapidez faz com que cristais de gelo muito menores sejam formados dentro do produto.  No processo de congelamento tradicional, os grandes cristais atrelados ao produto são os responsáveis por danificar as células e tecidos do produto, interferindo na textura e no sabor quando ocorre o descongelamento. Mais praticidade no dia a dia Ao levar produtos IQF para a sua cozinha, você conta com diversas vantagens, entre elas a praticidade de poder pegar somente a quantidade de itens que você necessita para preparar uma receita e guardar o restante de volta no congelador, sem o risco de estragar. Além disso, tem a praticidade de contar com um produto que consegue conservar o sabor e a textura para uma refeição ainda mais saborosa, a hora que você ou seu cliente quiserem. Ao mesmo tempo, os produtos IQF oferecem economia e evitam o desperdício. Ou seja, uma série de vantagens que você precisa oferecer no seu mercado ou utilizar na sua cozinha. Produtos IQF Bom Todo A Bom Todo conta com uma grande linha de produtos IQF: tudo para levar mais sabor e praticidade aos nossos clientes. Asas, meio das asas, coxas, sobrecoxas e filé de peito estão disponíveis na versão IQF. Além disso, há também os cortes de frango IQF já temperados, que oferecem comodidade ainda maior. Agora você conhece os produtos IQF e as vantagens dessa linha. Não deixe, então, de garantir esses itens no seu estabelecimento e oferecer todos os benefícios que eles trazem consigo aos seus clientes. Vá até o Superatacado Bom Todo e encontre os produtos IQF com sabor Bom Todo pertinho de você. E para mais dicas e curiosidades, continue de olho aqui no blog.

06/05/2024
Dia das mães: 2 receitas para um almoço delicioso

O Dia das mães está chegando e que tal surpreender a sua mãe com um almoço delicioso feito por você? Neste post, vamos compartilhar 2 receitas incríveis para você preparar um almoço especial e demonstrar todo o seu amor e gratidão.  Então, confira com cuidado cada detalhe e surpreenda sua mãe e toda sua família nessa data tão especial. 1. Panqueca de frango com requeijão Ingredientes - recheio: 400 g de frango Bom Todo; 3 colheres de sopa de azeite de oliva; 1/2 xícara de chá de molho de tomate; 3 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pitada de páprica defumada a gosto; 3 colheres de sopa de azeitonas; 1 pitada de orégano; Cheiro-verde picado a gosto; Ingredientes - massa: 2 ovos; 1 xícara de chá de leite integral; 1 colher de café de sal; 1 colher de sopa de azeite ou óleo; 1 xícara de chá de farinha de trigo; Ingredientes - montagem: 200 gramas de requeijão cremoso; 1/2 xícara de chá de molho de tomate; Queijo parmesão ralado a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe e desfie o frango Bom Todo. Em seguida, em uma panela, leve o azeite ao fogo, acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o frango, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Misture bem. Por fim, acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe a mistura refogar um pouco e depois reserve. Passe, então, para o preparo da massa. Bata os ovos lentamente, depois adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem. Em seguida, acrescente a farinha e misture bem. Leve uma frigideira grande, untada em azeite, ao fogo baixo e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Deixe dourar um pouco a parte de baixo e então vire. Depois de dourar o outro lado, reserve. Repita o processo até que a massa acabe. Hora de montar suas panquecas: ponha uma boa quantidade de recheio sobre a massa aberta e finalize com requeijão por cima. Enrole a panqueca e repita o processo com as outras massas. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e salpique queijo ralado. Leve, então, ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos. 2. Risoto de frango Ingredientes - risoto: 350 g de peito de frango Bom Todo picado em cubos; ½  colher de sopa de sal; 1 colher de chá de pimenta-do-reino; 1/2 limão espremido; 4 colheres de sopa de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo; 1 xícara de chá de vinho branco seco; 1 tomate sem sementes picado; 1 colher de chá de páprica picante;  1 colher de chá de páprica doce;  100 gramas de queijo parmesão ralado na hora; 1 colher de sopa de manteiga; Ingredientes - caldo de legumes: 2 colheres de sopa de azeite 1 de salsão sem as folhas 1 talo médio de alho-poró 1/2 cebola descascada  1 cenoura descascada 2 dentes de alho descascados 1 folha de louro 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de chá (cheia) de sal 8 a 10 xícaras de chá de água (equivalente a 1,5 litro) Modo de preparo: Em primeiro lugar, corte o salsão e o alho-poró em fatias. Depois, corte a cebola ao meio e cada pedaço ao meio novamente. Por fim, corte a cenoura em rodelas.  Leve uma panela grande ao fogo e aqueça. Despeje, então, o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal por cerca de 5 minutos. Coloque, em seguida, a água fria e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, tampe metade da panela e mantenha cozinhando por 20 a 30 minutos. Coe o caldo e reserve-o quente. Em um recipiente, tempere o frango em cubos com sal, pimenta e suco de limão, misturando com uma colher para que o sabor fique bem agregado na carne. Leve para uma panela média em fogo alto e regue com azeite. Frite o frango até dourar por todos os lados. Quando isso acontecer, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola picada para refogar. Quando estiver dourada, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto. Jogue o vinho e misture até que o arroz absorva o líquido, secando novamente. Adicione o caldo de legumes em conchas, uma a uma, esperando que a mistura seque para adicionar uma nova concha. Repita o processo até o arroz ficar al dente.  Coloque, então, o tomate, o sal, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e retorne o frango. Misture bem. Coloque a manteiga e mexa até derreter. Sirva com o molho de sua preferência. Essas foram as 2 receitas para um almoço de dia das mães delicioso que separamos para você. Para mais dicas com o sabor da Bom Todo, continue de olho aqui no blog

29/04/2024
Jantar com amigos: 3 receitas deliciosas

Nada melhor que receber em casa aquelas pessoas que você ama e com quem você já viveu momentos incríveis. Um jantar com amigos pode ser ainda mais delicioso se preparado por você. Quer dicas de receitas para impressionar todos eles? Separamos 3 receitas deliciosas com sabor de Bom Todo para agradar até o paladar mais exigente. Continue a leitura e confira. 1. Patê de frango com cenoura Ingredientes: 500g de peito de frango Bom Todo; 1 cenoura média ralada; 1 tomate picado sem sementes; ½ cebola roxa picada; ½ xícara de chá de azeitonas picadas; Salsinha picada a gosto; 180g de requeijão; 3 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, desfie o frango e reserve em uma tigela. Depois, adicione a cenoura, a azeitona, o tomate e a cebola. Misture tudo muito bem.  Depois, adicione também o requeijão e a cebolinha. Mexa novamente para que eles se incorporem à mistura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture um pouco mais e, por fim, leve à geladeira para gelar. Você pode servir o patê como entrada do seu jantar para amigos junto com torradas, por exemplo. 2. Salpicão de frango simples Ingredientes: 500g de peito de frango Bom Todo; 170g ervilha Bom Todo; 200g de uva passa; 2 cenouras grandes raladas; 1 lata de milho verde; 1 maçã; Cheiro-verde a gosto; Maionese a gosto; Batata palha a gosto; Modo de preparo: Comece cozinhando e depois desfiando o frango Bom Todo. Em seguida, misture todos os ingredientes, com exceção da batata palha. Quando a mistura estiver pronta, forre com a batata palha e sirva.  3. Filé de frango com couve flor ao forno Ingredientes: 500g de filé de frango Bom Todo; 1 pacote de couve flor congelada Bom Todo; 2 ovos batidos; Pimenta-do-reino a gosto; 1 tablete de caldo de galinha; 1 cebola picada; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; Cheiro verde; 1 xícara de farinha de rosca; 1 limão; 1 xícara de chá de leite morno; 1 lata de creme de leite com soro; Sal e orégano a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Frite todos eles em óleo quente. Cubra todo o fundo de um recipiente com filés à milanesa. Descongele a couve flor e cozinhe no vapor. Quando estiver al dente, retire e espalhe por cima dos filés. Em uma tigela, coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal. Misture tudo muito e bem jogue por cima da couve flor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos. Lembre de, 5 minutos antes do tempo acabar, retirar o papel alumínio. Essas foram as 3 receitas deliciosas para um jantar com amigos que separamos para te apresentar. Garanta agora mesmo os produtos Bom Todo para fazer essas delícias aí na sua casa. Para mais dicas como essa, confira outros posts do nosso blog.

22/04/2024
Como abrir um restaurante? Veja o que é necessário

Investir no ramo da alimentação pode ser um ótimo negócio. Afinal, é uma necessidade humana: independente da situação econômica, sempre haverá gente precisando se alimentar. No entanto, saber como abrir um restaurante exige conhecimento sobre planejamento, processos e licenças necessárias para funcionamento. Quer descobrir agora o que é preciso para abrir o seu restaurante? Então, continue a leitura até o final e confira. Plano de negócios Planejamento é a palavra-chave para enfrentar os desafios dos primeiros meses após abrir um negócio. Nesse sentido, o plano de negócios se apresenta como uma ferramenta fundamental. Ele é um diagnóstico do mercado, do produto ou serviço que você irá oferecer, além dos clientes e da concorrência. Por meio dele, por exemplo, você poderá visualizar com facilidade os pontos fracos e fortes do negócio. O plano de negócios, aliás, também serve como referência para quem busca expandir uma empresa que já está em funcionamento.  Assessoria de outros profissionais Na hora de abrir um restaurante, é importante contar com a ajuda de outros profissionais que vão te ajudar a não cometer nenhum erro no projeto. Mais do que oferecer boas refeições e contar com um bom atendimento, um negócio desse tipo deve seguir algumas regras desde sua construção. Por isso, a ajuda de um engenheiro e de um arquiteto é fundamental. Ao mesmo tempo, também é preciso ter um contador como parceiro para montar um bom planejamento e orientar sobre decisões a serem tomadas com o dinheiro a ser investido. Aos poucos, você irá perceber que para abrir um restaurante é mais importante ser um bom administrador que bom de cozinha.  Escolha bem o local onde estará o restaurante Na hora de escolher o local onde ficará seu restaurante, dê preferência a regiões com um alto fluxo de pessoas. Áreas próximas a prédios empresariais, universidades, escolas, hospitais, agências bancárias ou comércio em geral. No entanto, provavelmente esses lugares poderão já contar com negócios concorrentes. Por isso, é importante um bom exame da concorrência para garantir seu diferencial e o bom funcionamento da sua empresa. Além disso, depois de escolher o endereço do seu futuro restaurante, é preciso consultar a prefeitura sobre a permissão para funcionamento naquele exato local. As cidades costumam contar com um plano de zoneamento para autorizar a abertura de empresas no geral. Defina o estilo do seu restaurante Há restaurantes de vários tipos: à la carte, que funcionam melhor no horário do jantar, self-service (que funcionam melhor durante o horário de almoço), especializados em uma culinária específica (brasileira, chinesa, italiana)... Dessa forma, definir o estilo do seu restaurante irá implicar também em várias outras escolhas de espaço, horário de funcionamento, região ideal, etc. Essas foram as nossas dicas de como abrir um restaurante. Agora que você já sabe o que é necessário, hora de tirar seus planos do papel. E para mais dicas como essa, continue de olho aqui no blog.

15/04/2024
5 dicas para fidelizar clientes no seu negócio

Fidelizar clientes é essencial para o sucesso de qualquer negócio. Afinal, clientes fiéis não apenas compram mais, como também são mais propensos a recomendar a sua empresa para outras pessoas. Além disso, são esses clientes fiéis que ajudam seu negócio a atravessar momentos de incerteza na economia. Por isso, neste post, vamos compartilhar 5 dicas valiosas para ajudar a fidelizar os clientes no seu negócio. Acompanhe e descubra como manter seus clientes satisfeitos e engajados com a sua marca. 1. Conheça bem seus clientes Em primeiro lugar, para ter clientes fiéis, é preciso conhecê-los. Você precisa saber quais são os hábitos de consumo, qual a rotina da maioria, onde moram, entre outras informações que te ajudem a identificar quais são as principais necessidades desse cliente. Uma vez que você identificar o que as pessoas que adquirem seu produto ou serviço buscam, ficará mais fácil entender quais soluções oferecer para conquistá-las de vez.    2. Desenvolva um relacionamento Depois de conhecer bem o seu cliente, o passo seguinte é dar início a um relacionamento com ele. Faça ações que chamem a atenção do seu público, como degustações de produtos ou apresentações pontuais. Apoiar causas sociais e convidá-los a se engajarem também é uma forma de se fazer notar, se aproximar e gerar valor para seus consumidores.    3. Tenha um atendimento excelente A principal forma de fidelizar seus clientes é, sem dúvida, ter um excelente atendimento. É uma preocupação básica que, no entanto, muitas vezes é deixada de lado por quem tem os olhos voltados apenas para outras estratégias e ações. Pouco vai adiantar investir em ações especiais e comemorativas, ter um bom conhecimento de quem procura seu produto ou serviço, se o cliente se deparar com um atendimento ruim. O atendimento deve contemplar todo o processo de venda, incluindo o pós: uma solução de problemas rápida e eficiente pode garantir o retorno do consumidor.     4. Comunique-se de forma clara Outro ponto fundamental para fidelizar seus clientes é ter uma comunicação clara e objetiva. Dessa forma, procure se fazer entender da forma mais simples, transparente e que gere confiança no consumidor.  Evite qualquer tipo de comunicação que possa gerar ruído ou ambiguidade na sua relação com o seu público. Além disso, não anuncie aquilo que você não pode garantir ao ofertar seus produtos ou serviços. Por exemplo: se você anuncia que entrega produtos no mesmo dia e não pode garantir que isso aconteça, não inclua essa promessa em sua comunicação.    5. Preze por uma excelente experiência do cliente Por fim, entenda que o seu cliente busca mais que ofertas e vantagens em relação ao concorrente: ele quer se sentir especial, ter uma relação de exclusividade com aquilo que consome. Por isso, procure ter seu consumidor sempre por perto, se comunicando com ele com regularidade. Ele não pode passar muito tempo sem ir à sua loja ou apenas frequentá-la em busca de ofertas. Estimule seus colaboradores a fazer uma abordagem precisa e que satisfaça quem chega até você. Lembre a data de aniversário do cliente e ocasiões do tipo. Dê a ele a sensação de pertencimento à sua empresa, para que ele se sinta em uma relação que não se limita ao consumo. Você acabou de conferir 5 dicas de como fidelizar clientes no seu negócio. Quer mais conteúdos como esse? Continue de olho aqui no blog e confira outros posts.  

08/04/2024
Dia mundial da saúde: conheça a linha Vida Saudável Bom Todo

Em abril, é comemorado o dia mundial da saúde. A data foi criada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para levar conscientização a respeito da necessidade de criação de medidas voltadas ao bem-estar da população. O objetivo também é fazer as pessoas refletirem sobre os fatores de risco que podem afetar a qualidade de vida, causando o surgimento de doenças. Na Bom Todo, sua saúde também é uma de nossas preocupações. Por isso, nós desenvolvemos a linha Vida Saudável. Quer conhecer os diferenciais dela? Então, continue a leitura do post até o final. Linha Vida Saudável Bom Todo A linha Vida Saudável da Bom Todo é composta pelo filé de peito de frango temperado com 50% a menos de sódio. Dessa forma, você pode levar todo o sabor e qualidade que só a Bom Todo tem, sem abrir mão de controlar com mais firmeza a ingestão diária de sódio. Essa linha é pensada para quem quer praticidade e, portanto, busca levar para casa o frango já temperado, mas que também precisa reduzir o consumo de sal. Pessoas com problemas de saúde como a hipertensão também podem aproveitar os benefícios da linha. O que é o sódio? O sódio é um mineral e sua presença é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ele age no equilíbrio da quantidade de água no corpo, além de ser fundamental na transmissão de impulsos elétricos no sistema nervoso, contribuir na contração muscular,  no equilíbrio do pH no sangue e na absorção de diversos nutrientes. Riscos do excesso do consumo de sódio O grande problema, no entanto, é quando consumimos sódio em excesso. Isso pode causar diversos problemas no organismo. Hipertensão A hipertensão arterial é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da pressão arterial. Ela pode causar lesões nos vasos sanguíneos, infarto e ocorrência de acidente vascular cerebral (AVC). Doenças renais O consumo de sódio em excesso também eleva o risco de desenvolvimento de cálculos renais, as famosas pedras nos rins. Elas se formam porque o sódio é eliminado do organismo junto do cálcio, que forma os cálculos. Além disso, o consumo de sódio em quantidades acima do recomendado também causa insuficiência renal crônica, que causa perda progressiva e irreversível da função dos rins. Conheça outros produtos Bom Todo Além de uma quantidade de proteína e de uma redução no consumo de sódio, uma alimentação saudável deve ser composta também por vegetais. E para ajudar você a incrementar suas refeições com vegetais de maneira prática, a Bom Todo possui uma linha de legumes congelados. Brócolis, couve-flor e ervilhas congeladas, além de um produto especial que reúne um mix de legumes, estão disponíveis nos parceiros Bom Todo mais perto de você. Experimente! Você acabou de conhecer mais sobre o dia mundial da saúde e a linha Vida Saudável da Bom Todo. Para mais receitas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, confira outros posts do nosso blog.  

25/03/2024
3 receitas para o seu almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa é, sem dúvida, um dos pontos altos desta festa. É o momento em que reunimos a família para celebrar o verdadeiro significado da data: renovação, liberdade, encontrar novas perspectivas em relação às dificuldades que enfrentamos. E, para que esse momento seja ainda mais especial, é preciso caprichar nas delícias que estarão na mesa. Se você está procurando por dicas para surpreender e até inovar no cardápio, arrancando elogios, preste atenção: a Bom Todo separou 3 receitas incríveis para o seu almoço de Páscoa. Quer conferir cada uma delas? Continue a leitura do post até o final! 1. Bobó de Camarão Ingredientes: 500g de camarão Bom Todo limpo e descascado; 1kg de macaxeira descascada e picada; ½ xícara de chá de leite de coco; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola pequena picada; 1 pimentão verde picado; 1 dente de alho amassado; 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de azeite de dendê; ½ lata de molho de tomate; 1 folha de louro; Modo de preparo: Em uma panela grande, despeje 1 litro de água, adicione a macaxeira e também o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até que a macaxeira fique macia. Quando isso acontecer, retire do forno e espere esfriar um pouco. Em seguida, no liquidificador, bata a macaxeira com uma parte do caldo obtido no cozimento. A ideia é formar um creme que não seja muito grosso. Quando conseguir isso, deixe esse creme reservado. Então, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente o pimentão e o camarão. Cozinhe até que o camarão fique rosado.  Adicione o molho de tomate, a macaxeira e aqueça. Por fim, coloque o coentro e o azeite de dendê, misturando muito bem. Então, é só servir. 2. Filé de panga ao forno Ingredientes: 2kg de filé de panga Bom Todo; 200ml de leite de coco; Coentro moído; Pimenta-do-reino; Azeite; 250g de queijo mussarela; Tomate; Modo de preparo: Em primeiro lugar, tempere os filés de panga Bom Todo com uma mistura de leite de coco, coentro, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, em uma assadeira, coloque uma camada de rodelas de tomate com azeite. Por cima, acrescente os filés de panga e regue com o líquido restante do tempero. Leve para assar, coberto com papel alumínio, por meia hora. Passado o tempo, coloque as fatias de mussarela cobrindo os filés. Leve de volta ao forno para gratinar e sirva. 3. Arroz de forno cremoso Ingredientes: 1 peito de frango Bom Todo cozido e desfiado; Mix de legumes Bom Todo; 3 xícaras de arroz; 2 tomates picados em cubos; 1 cebola média picada em rodelas; 1 copo de requeijão; 1/2 xícara de batata palha; 1/2 xícara de queijo mussarela ralado; 2 colheres de sopa de molho de tomate; 1 colher de sopa de óleo; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe o arroz como de costume. Depois de pronto, adicione o mix de legumes Bom Todo e deixe reservado. Então, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o tomate picado, o peito de frango Bom Todo e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.  Em um refratário grande, faça uma camada de arroz com legumes, uma de requeijão e outra de molho de frango. Repita o processo até preencher o refratário.  Jogue batata palha e queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois disso, é só servir. Essas foram as 3 receitas para o seu almoço de Páscoa que separamos. Gostou? Então, garanta os produtos Bom Todo e experimente um Domingo de Páscoa mais especial. Aproveite e confira outras receitas com Bom Todo aqui no nosso blog.  

18/03/2024
Conheça a linha de pescados Bom Todo

A Bom Todo, uma marca genuinamente nordestina, está sempre próxima de você atenta às suas necessidades em ingredientes para fazer verdadeiras delícias aí na sua casa. Por isso, nosso catálogo de produtos vem crescendo. Tudo para garantir mais e mais itens com o selo de qualidade e o sabor Bom Todo na sua mesa. Preparamos esse post para te apresentar com detalhes a nossa linha de pescados. São produtos incríveis que vão te ajudar a preparar um verdadeiro banquete para você, sua família ou amigos. Continue a leitura e confira! Filé de peixe panga O panga é um peixe de água doce que ganhou popularidade em regiões do mundo inteiro por ser uma opção de proteína acessível, leve e de sabor suave. Ele tem uma textura macia e possui poucas espinhas, o que faz dele um tipo excelente para marcar presença no prato de pessoas de todas as idades, inclusive crianças. O filé pode ser preparado de várias maneiras: assado, grelhado, frito ou cozido, garantindo uma gama de possibilidades de uso nas mais diversas receitas. O filé de peixe panga Bom Todo já vem sem pele e está disponível em embalagens de 500g, ideais para você levar para casa e saborear nas suas refeições. Filé de polaca do Alasca A polaca do Alasca é um peixe oriundo das águas geladas e profundas do Oceano Pacífico, especialmente ao redor do Alasca. De carne branca, suave e magra, tornou-se uma escolha popular entre aqueles que preferem sabores menos intensos de frutos do mar. É frequentemente comparado ao bacalhau, sendo uma opção mais acessível, mas igualmente nutritiva. Fonte de proteína magra, o filé de polaca do Alasca possui também pouca gordura, ao mesmo tempo em que é rico em vitaminas como a B12 e em minerais como o selênio. O filé de polaca do Alasca Bom Todo está disponível sem pele e congelado em embalagens de 800g. Você precisa conhecer essa iguaria! Agora que você está por dentro da linha de pescados Bom Todo, o que está esperando? Vá agora mesmo ao mercado mais próximo e peça já. Para receitas, dicas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, continue de olho no nosso blog.

11/03/2024
Descubra como precificar produtos da forma correta

Para muitos empreendedores, um desafio é saber como precificar produtos da maneira correta. Para isso, é fundamental ter em mente que o preço abriga várias variáveis e é importante para a manutenção do seu estabelecimento. Além disso, ele pode aproximar ou afastar clientes. Dessa forma, o preço faz parte da estratégia de sobrevivência do seu negócio e deve ser bem estudado antes de aplicado nas prateleiras para evitar erros. Mas determinar os valores não é uma tarefa simples. Por isso, preparamos esse post com dicas para você aprender como precificar produtos. Quer conferir? Então, continue a leitura! Mapeie os custos do produto Em primeiro lugar, você deve mapear os custos de compra ou de produção daquilo que você irá oferecer ao cliente. Nesse sentido, o cálculo deve ser feito por unidade e irá servir de base para as outras etapas da tarefa de precificar. Se você produz, devem fazer parte do cálculo do preço a matéria-prima e a mão de obra empregada. Entretanto, se você compra, é necessário observar o valor do pagamento ao fornecedor, assim como frete e impostos. Considere as despesas do seu negócio Alguns comerciantes cometem o erro de precificar com base apenas no preço de compra do produto e na margem de lucro. No entanto, o processo ainda envolve várias outras variáveis. Uma delas são as despesas do seu negócio. Entram nessa categoria, por exemplo, gastos com espaço (aluguel, limpeza), equipamentos, impostos para manter o estabelecimento, energia elétrica, água, internet, telefone, além da folha de pagamento dos colaboradores.  Você deve, então, somar esses custos e procurar diluí-los nos produtos, podendo atribuir porcentagens de contribuição diferentes a cada tipo de mercadoria. Calcule o seu lucro É importante também calcular sua margem de lucro ou o lucro desejado. A margem de lucro é o percentual que volta para a empresa quando todos os custos são quitados. Já o lucro desejado é o percentual de lucro que você irá aplicar em cada produto, também chamado de markup. Estude a concorrência Estude bem seus principais concorrentes. Procure saber o quanto eles vendem, por quanto e para quem. Ao mesmo tempo, identifique se o seu público é realmente o mesmo dos concorrentes, se possui a mesma faixa de renda e outras características. Essa análise vai permitir a você entender se estará aplicando um preço de venda muito acima do mercado. Se, por exemplo, a margem estiver apertada, você pode rever a necessidade de contar com essa mercadoria em estoque e se ela é realmente necessária para o seu negócio. No entanto, você pode ainda diminuir a margem em um produto e compensar em outro. É possível também oferecer os dois juntos, em combos promocionais (escova + pasta de dente). Entenda quanto o cliente se dispõe a pagar Esse é um outro importante da precificação. Na hora de definir o preço de venda, é importante levar em conta quanto o cliente está disposto a pagar por aquele produto. Isso vai depender do valor que ele enxerga naquela mercadoria e também na necessidade que ele tem ou não de contar com ela. Agora que você já descobriu como precificar produtos da forma correta, temos uma dica para garantir preços baixos, sem abrir mão da qualidade, aí no seu estabelecimento. Vá até o Super Atacado Bom Todo e garanta tudo o que você precisa para seu mercadinho, restaurante ou lanchonete a preço de fábrica. E para mais dicas valiosas, continue de olho aqui no nosso blog.  

04/03/2024
Por que treinar novos colaboradores? Entenda agora mesmo!

Em muitas empresas, o funcionário recém-chegado passa por um treinamento antes de iniciar suas atividades propriamente e ser absorvido pela equipe que já faz parte do time. Mas você sabe por que treinar novos colaboradores é importante? Se você tem dúvidas sobre esse tema, continue a leitura deste post. Vamos te apresentar mais informações e explicar quais os benefícios para o seu negócio e para seu time esse treinamento pode oferecer. Confira! Integração O treinamento de novos colaboradores é fundamental para promover uma melhor integração entre ele e a equipe. Afinal, a situação não é nova só para quem está chegando na empresa, mas também para quem já faz parte dela e vai precisar lidar rotineiramente com um novo colega de trabalho. Dessa forma, inserir um novo profissional sem treinamento prévio pode fazer com que a integração dele numa equipe já alinhada demore mais a acontecer ou sequer aconteça, prejudicando o andamento das atividades. Portanto, é ideal fazer com que os profissionais mais experientes apresentem a empresa e os processos de trabalho, mostrando qual forma de execução a equipe utiliza para os processos que já funcionam. Melhor adesão à cultura Ao chegar de uma outra empresa, o colaborador pode carregar vícios e condutas equivocadas do outro local de trabalho. Passando por um treinamento, ele vai conhecer os princípios da organização em que vai trabalhar, antes de executar suas funções.  Dessa forma, ele estará mais preparado para representar adequadamente a empresa da qual ele vai passar a fazer parte. Maior produtividade Um profissional bem treinado vai ter menos chances de errar e irá produzir mais e melhor. Assim, a agilidade e eficiência dos processos da empresa vai crescer em comparação a um colaborador novato inserido na equipe sem nenhum tipo de treinamento. Reduz a rotatividade Quando o colaborador é capacitado e adere aos processos da empresa, ele rende bem e tem um bom retorno pessoal. Desse modo, dificilmente sentirá necessidade de procurar por uma colocação em uma outra empresa. Reduz custos O profissional desempenha bem sua função, evita a ocorrência de retrabalho e pode usar o tempo destinado a ajustes e alterações em uma nova demanda. É a mesma lógica que gera maior produtividade. Ao mesmo tempo, esse movimento vai fazer com que sejam poupados recursos e as verbas das ações sejam utilizadas de maneira otimizada. Melhora a comunicação Uma vez que o colaborador conhece as funções que precisa desempenhar e a cultura da empresa, junto com uma maior integração na equipe, fica mais fácil a comunicação na organização. Sem dúvida, ela será mais clara e haverá abertura de feedbacks assertivos de ambas as partes que possam contribuir com a melhoria do trabalho para toda a equipe. Além disso, ficará mais fácil tirar dúvidas e, ainda, propor ideias para aprimorar os processos. Entendeu agora por que treinar novos colaboradores é importante? Comece, então, a colocar em prática a partir de agora essa medida. Para mais dicas valiosas como essa, continue de olho aqui no nosso blog.

28/02/2024
9 receitas fitness para o jantar

Manter uma vida saudável não se resume apenas a exercícios físicos regulares, mas também a uma alimentação equilibrada e saborosa.  Aprender a preparar refeições variadas e nutritivas é fundamental para garantir o bem-estar e a energia necessária para as atividades diárias.  No entanto, muitas vezes, o ritmo agitado do dia a dia pode dificultar o planejamento e a execução de refeições saudáveis, especialmente no jantar, quando a tendência é optar por opções rápidas e nem sempre tão saudáveis. É nesse momento que as receitas fitness se tornam aliadas preciosas. Elas oferecem uma gama diversificada de pratos que são não apenas saudáveis, mas também saborosos e fáceis de preparar.  No jantar, em particular, é recomendável priorizar opções mais leves, que proporcionem saciedade sem sobrecarregar o organismo durante o período de descanso noturno. Assim, selecionamos algumas sugestões de receitas fit para o jantar. Vem conferir?  Entradas  Existem diversas alternativas para entradas leves, algumas são mais fáceis e rápidas de fazer, enquanto outras são mais complexas, exigindo mais passos e preparo. Rolinhos de frango com abobrinha Ingredientes: 2 peitos de frango Bom Todo cortados em tiras finas 1 abobrinha média Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva Palitos de dente Modo de preparo: Tempere as tiras de frango com sal e pimenta; Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento; Enrole uma fatia de abobrinha em cada tira de frango; Prenda com palitos de dente para manter os rolinhos firmes; Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio; Doure os rolinhos de frango em todos os lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado; Retire do fogo e sirva quente. Patê de panga com torradinhas Ingredientes: 200g de filé de panga Bom Todo 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Torradinhas integrais para servir Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o filé de panga desfiado e refogue por mais alguns minutos; Tempere com sal, pimenta e suco de limão; Transfira para um processador de alimentos e bata até obter uma consistência de patê; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar; Sirva o patê de panga com as torradinhas integrais. Salada de camarão grelhado com molho de iogurte Ingredientes: 200g de camarão Bom Todo 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, agrião, espinafre) 1/2 abacate maduro, cortado em cubos 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de pepino, cortado em cubos 1/4 de xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Para o molho de iogurte: 1/2 xícara de iogurte natural desnatado 1 colher de sopa de suco de limão 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de suco de limão; Em uma frigideira quente, grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos por dentro; Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o abacate, os tomates cereja, o pepino e o pimentão; Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de iogurte até obter uma consistência homogênea; Regue a salada com metade do molho de iogurte e misture bem; Distribua a salada em pratos individuais e coloque os camarões grelhados por cima; Sirva com o restante do molho de iogurte à parte. Prato principal  Quem disse que uma alimentação saudável precisa ser trabalhosa? Aqui estão algumas ideias de pratos principais para você preparar refeições saborosas, rápidas e nutritivas. Refogado de linguiça com legumes Ingredientes: 300g de linguiça de frango Bom Todo 2 xícaras de brócolis congelado Bom Todo 1 pimentão vermelho, cortado em tiras 1 cebola grande, fatiada 2 dentes de alho, picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal, pimenta e temperos a gosto 1/4 de xícara de água Modo de preparo: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio; Adicione a linguiça cortada e frite até dourar; Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios; Adicione o brócolis congelado Bom Todo e o pimentão, mexendo bem; Tempere com sal, pimenta e seus temperos preferidos; Adicione a água, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios; Sirva quente. Salada de brócolis grelhado com quinoa Ingredientes: 2 xícaras de brócolis Bom Todo, descongelado 1 xícara de quinoa cozida 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de cebola roxa, picada 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira; Grelhe os brócolis por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente carbonizados; Em uma tigela grande, misture os brócolis grelhados com a quinoa, os tomates cereja, a cebola roxa e as amêndoas; Em outra tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta para fazer o molho; Regue a salada com o molho, misture bem e sirva. Filé de panga grelhado com molho de ervas Ingredientes: 4 filés de panga Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de salsa fresca picada 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada 1 dente de alho picado Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal, pimenta e suco de limão; Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a salsa, a cebolinha e o alho; Pincele os filés de panga com metade dessa mistura; Pré-aqueça uma grelha ou chapa; Grelhe os filés de panga por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e dourados; Retire do fogo e sirva os filés de panga regados com o restante do molho de ervas por cima. Sobremesa  Além de oferecer opções saudáveis para o jantar, você também pode aproveitar uma sobremesa deliciosa e nutritiva.  Veja abaixo algumas sugestões de doces saudáveis para experimentar em casa e descubra novas opções para adoçar seu paladar de forma equilibrada. Salada de frutas com iogurte grego Ingredientes: 2 xícaras de frutas frescas picadas (morangos, uvas, kiwi, manga, etc.) 1/2 xícara de iogurte grego natural 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional) 2 colheres de sopa de granola sem adição de açúcar (opcional) Folhas de hortelã para decorar (opcional) Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture as frutas picadas; Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego com o mel ou xarope de bordo, se estiver usando; Despeje o iogurte sobre as frutas e misture delicadamente para cobrir.; Se desejar, polvilhe a granola por cima da salada de frutas; Decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar; Sirva imediatamente. Pudim de chia com morangos Ingredientes: 2 colheres de sopa de sementes de chia 1 xícara de leite de coco 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de mel ou xarope de agave Morangos frescos para decorar Modo de preparo: Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite de coco, o extrato de baunilha e o mel; Mexa bem para combinar todos os ingredientes; Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que a chia absorva o líquido e forme uma consistência de pudim; Sirva o pudim de chia em tigelas individuais e decore com morangos frescos antes de servir. Mousse de chocolate saudável Ingredientes: 2 bananas maduras 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave 1 colher de chá de extrato de baunilha Amêndoas picadas para decorar (opcional) Modo de preparo: Descasque as bananas e corte-as em pedaços; Coloque as bananas, o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador; Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea; Distribua o mousse de chocolate em tigelas individuais; Decore com amêndoas picadas, se desejar; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para firmar um pouco; Sirva gelado.

15/02/2024
6 pratos com filé de peixe panga

Os filés de panga são uma excelente opção para deixar suas refeições mais gostosas. Esse peixe de água doce tem uma carne firme e um gosto suave que combina com muitos temperos. Você pode prepará-lo de várias formas, desde grelhado até com molhos especiais. Além de ser saboroso, o filé de panga é bom para a saúde, pois é rico em ômega 3 e vitamina D. Você pode temperá-lo com limão, alho e outras ervas para deixá-lo ainda mais gostoso. Sirva com legumes, saladas e arroz para uma refeição completa. Pensando em te ajudar a experimentar diferentes receitas de filé de panga, separamos alguns pratos que você pode fazer com esse ingrediente. Continue lendo e descubra novos jeitos de saborear esse peixe delicioso. Por que escolher o filé de panga?  O filé de panga é um peixe de água doce com sabor suave, o que permite uma variedade de combinações deliciosas em pratos culinários.  Sua carne macia e delicada proporciona uma experiência gastronômica agradável, sendo uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.  Devido à sua versatilidade, o filé de panga pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, assado, frito ou cozido. Além disso, sua textura suave torna-o ideal para absorver os sabores de temperos, molhos e marinadas, resultando em pratos que cativam o paladar.  Rico em proteínas e pobre em gordura, o filé de panga também é uma opção saudável para incluir na dieta.  Seja em um prato principal acompanhado de legumes frescos ou em uma saborosa receita de curry ou ensopado, o filé de panga é uma escolha versátil e deliciosa para qualquer refeição. Receitas saborosas com filé de panga  Filé de panga grelhado O filé de panga grelhado é uma ótima opção para um almoço saudável ou jantar rápido. Os filés são temperados com suco de limão fresco e ervas aromáticas, realçando o sabor delicado do peixe.  Este prato é perfeito para uma refeição leve em dias quentes de verão ou como parte de um menu mais leve para ocasiões informais. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão) Modo de preparo: Tempere os filés de panga com suco de limão, sal, pimenta e ervas frescas; Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha; Grelhe os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo; Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados. Rolinhos de panga com cream cheese e espinafre Os rolinhos de panga com cream cheese e espinafre são uma entrada deliciosa para uma festa ou jantar especial.  O peixe é recheado com uma mistura cremosa de cream cheese e espinafre, proporcionando uma combinação irresistível de sabores.  Estes rolinhos são ideais como petiscos sofisticados ou como parte de um menu de finger foods para ocasiões festivas. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 100g de cream cheese 1 xícara de folhas de espinafre fresco Sal e pimenta a gosto Palitos de dente Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Espalhe uma camada fina de cream cheese sobre cada filé; Coloque algumas folhas de espinafre sobre o cream cheese; Enrole os filés e prenda com palitos de dente; Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os rolinhos estejam dourados; Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência. Panga ao molho de coco e curry A panga ao molho de coco e curry é uma opção exótica e cheia de sabor para um jantar memorável.  O peixe é cozido em um molho cremoso de coco e curry, que é aromático e levemente picante. Esta receita é perfeita para quem procura novos sabores. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 200ml de leite de coco 2 colheres de sopa de pasta de curry 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Coentro fresco picado para decorar Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem; Adicione a pasta de curry e cozinhe por mais 1-2 minutos; Despeje o leite de coco na panela e mexa bem; Tempere os filés de panga com sal e pimenta, e coloque-os na panela com o molho; Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado; Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado. Salada de panga com abacate e manga A salada de panga com abacate e manga é uma opção maravilhosa para quem ama sabor tropical.  Os filés de panga são grelhados e servidos sobre uma cama de folhas verdes, abacate cremoso e manga suculenta, com um toque de limão e coentro fresco.  Esta salada é uma escolha leve para um almoço saudável ou como acompanhamento. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo, cozidos e desfiados 2 mangas maduras, cortadas em cubos 1 abacate maduro, cortado em cubos 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre) Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture os filés de panga desfiados, os cubos de manga e abacate, e as folhas verdes; Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta, e misture bem; Sirva fria como uma entrada refrescante ou como prato principal em uma refeição leve. Filé de panga empanado com molho tártaro O Filé de panga empanado com molho tártaro é uma versão caseira e saudável de um clássico favorito.  Os filés de panga são empanados com uma mistura crocante de farinha de rosca e ervas, e depois fritos até ficarem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.  Servidos com um molho tártaro cremoso, esses filés são uma opção deliciosa para um jantar em família. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 1 xícara de farinha de rosca 2 ovos batidos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Molho tártaro: 1/2 xícara de maionese 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado 1 colher de sopa de cebola roxa picada 1 colher de sopa de suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Passe os filés de panga pela farinha de rosca, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca; Frite em óleo quente até dourarem dos dois lados; Para o molho tártaro, misture todos os ingredientes em uma tigela; Sirva os filés de panga empanados quentes, acompanhados do molho tártaro. Panga assado com tomate e manjericão O panga assado com tomate e manjericão é uma refeição simples mas muito saborosa. Os filés de panga são assados no forno com tomates suculentos, alho perfumado e manjericão fresco, resultando em um prato cheio de sabores.  Esta receita é rápida de preparar e é uma maneira deliciosa de aproveitar um jantar caseiro saudável. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 2 tomates grandes, cortados em rodelas 4 dentes de alho, picados Folhas de manjericão fresco Sal e pimenta a gosto Azeite de oliva Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C; Tempere os filés de panga com sal, pimenta e alho picado; Em uma assadeira, coloque os filés de panga e cubra com rodelas de tomate; Regue com um fio de azeite de oliva e espalhe as folhas de manjericão por cima; Asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os tomates estejam macios; Sirva quente, acompanhado de arroz ou legumes assados.

07/02/2024
Dicas de petiscos e bebidas para o carnaval

Você já planejou os blocos que vai visitar, escolheu sua fantasia e chamou os amigos? O carnaval está quase aí, e com toda essa empolgação, não é mesmo? E para deixar tudo ainda mais incrível, que tal organizar alguns petiscos deliciosos e bebidas refrescantes para aproveitar a folia com muito sabor e diversão? Por isso, reunimos algumas sugestões para você preparar lanches práticos e uma variedade de bebidas. Confira nossas dicas e entre no clima deste feriado cheio de energia! 3 petiscos práticos  Batata crinkle com dip de frango Ingredientes: Batatas crinkle Bom Todo Frango Bom Todo desfiado Cream cheese Molho de pimenta Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Asse as batatas crinkle Bom Todo de acordo com as instruções da embalagem; Enquanto as batatas assam, misture o frango desfiado com cream cheese e molho de pimenta; Tempere com sal e pimenta a gosto; Sirva as batatas com o dip de frango ao lado. Observação: Caso prefira levar o petisco para o bloquinho, basta transferir o dip e as batatas para um recipiente portátil com tampa e armazenar em um material térmico.  Nuggets de frango Ingredientes: Peito de frango Bom Todo Farinha de rosca Farinha de trigo Ovos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Corte o peito de frango Bom Todo em pedaços pequenos, no formato de nuggets; Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto; Para empanar os nuggets: passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme; Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os nuggets; Quando o óleo estiver quente, adicione os nuggets em lotes, garantindo que não fiquem muito próximos um do outro; Frite os nuggets até ficarem dourados e completamente cozidos por dentro, o que levará cerca de 5-7 minutos; Retire os nuggets da panela e coloque-os em uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Observação: Para levar o petisco para o bloquinho, transfira os nuggets assados para um recipiente hermético para transporte. Rolinhos de frango Ingredientes: Massa de pastel pronta Frango Bom Todo desfiado (pode ser pré-cozido) Cream cheese Salsinha picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Abra a massa de pastel e corte em quadrados; Misture o frango desfiado com cream cheese, salsinha picada, sal e pimenta; Coloque uma porção da mistura de frango no centro de cada quadrado de massa; Enrole a massa como um rolinho, fechando bem as pontas; Frite os enroladinhos em óleo quente até ficarem dourados; Escorra em papel toalha. Observação: Embale os rolinhos individualmente em papel alumínio para fácil transporte. Quando estiver no bloquinho, basta desembrulhar e aproveitar! 3 bebidas que não podem faltar Caipirinha de frutas Ingredientes: Cachaça Limão Abacaxi Maracujá Açúcar Modo de preparo: Corte o limão em fatias e amasse-as com açúcar em um copo; Adicione cubos de abacaxi e polpa de maracujá; Acrescente a cachaça e mexa bem; Adicione gelo e mexa novamente. Sirva com um canudo e uma fatia de limão para decorar. Observação: Caso prefira levar a bebida para o bloquinho, mantenha a caipirinha armazenada na garrafa com tampa antes de sair. Se preferir, pode armazenar o gelo separadamente em um recipiente térmico para manter a bebida bem gelada. Gin tônica cítrico Ingredientes: Gin Água tônica Limão Laranja Rodelas de pepino Modo de preparo: Encha um copo com gelo; Adicione uma dose de gin; Esprema um pouco de suco de limão e adicione uma fatia de limão e laranja; Complete com água tônica e mexa suavemente; Decore com rodelas de pepino e sirva com um mexedor. Observação: Para o bloquinho, prepare o gin tônica em uma garrafa térmica e a mantenha fechada até a hora de servir. Ao chegar ao bloquinho, sirva o gin tônica nos copos e aproveite! Smoothie de frutas tropicais Ingredientes: Manga Abacaxi Banana Leite de amêndoas ou iogurte natural (opcional) Gelo Modo de preparo: Em um liquidificador, adicione manga, abacaxi e banana cortados em pedaços; Adicione leite de amêndoas ou iogurte natural para dar cremosidade, se desejar; Adicione gelo e bata até obter uma mistura homogênea; Sirva em copos gelados e decore com uma fatia de manga ou um pedaço de abacaxi. Observação: Prepare o smoothie de frutas tropicais em garrafas individuais com tampa. Mantenha as garrafas refrigeradas até a hora de sair para o bloquinho. Se possível, coloque as garrafas em uma bolsa térmica com gelo para mantê-las frescas por mais tempo. Leve consigo canudos reutilizáveis para facilitar o consumo. E claro, além de todas essas opções de bebidas, não esqueça de se manter bem hidratado com muita água!  Bom carnaval! 

30/01/2024
8 receitas de lasanha para um almoço delicioso

A lasanha é um prato irresistivelmente delicioso, apreciado por muitos que adoram prepará-lo para o almoço. Você se inclui nesse grupo? Além de sua incrível palatabilidade, a lasanha destaca-se como um prato adorado por sua versatilidade, oferecendo opções que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras. Por esse motivo, neste blog vamos compartilhar algumas sugestões de lasanhas que certamente tornarão o seu almoço uma experiência ainda mais deliciosa. Vamos conferir! Lasanhas tradicionais  Lasanha com frango desfiado Ingredientes: 500g de massa para lasanha 500g de peito de frango desfiado (utilize o Frango desfiado Bom Todo) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem; Adicione o frango desfiado Bom Todo e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de frango, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com Linguiça Top Grill Ingredientes: 500g de massa para lasanha 500g de linguiça Top Grill Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione a linguiça Top Grill desfeita e cozinhe até que esteja bem dourada; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de linguiça, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas vegetarianas Lasanha com mix de legumes Bom Todo Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de mix de legumes Bom Todo  1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto (manjericão, orégano, etc.) Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o mix de legumes Bom Todo e cozinhe até que fiquem levemente macios; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de legumes, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com Brócolis  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Brócolis Congelado Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o Brócolis Congelado Bom Todo e cozinhe até que fiquem levemente macios; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de brócolis, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas saudáveis  Lasanha com Couve-flor  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Couve-flor Congelada Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione a Couve-flor Congelada Bom Todo e cozinhe até que esteja levemente macia; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de couve-flor, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com filé de peito temperado  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Filé de Peito Temperado 50% Menos Sódio Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione o Filé de Peito Temperado 50% Menos Sódio Bom Todo e cozinhe até que esteja completamente cozido; Desfie o filé de peito e acrescente ao refogado de cebola e alho. Misture bem; Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de filé de peito, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas inovadoras Lasanha com filé de panga Ingredientes: 500g de massa para lasanha 300g de Filé de Panga  1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de molho branco 300g de espinafre fresco 300g de queijo ricota 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e noz-moscada a gosto Modo de preparo: Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve; Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem; Adicione o Filé de Panga (substituído por ingredientes vegetarianos) picado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar completamente cozido; Em uma panela separada, cozinhe o espinafre até murchar. Escorra o excesso de água e misture com a ricota. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho branco, mistura de espinafre com ricota, Filé de Panga refogado e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com camarão: Ingredientes: 500g de massa para lasanha 300g de camarões médios, limpos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e coentro fresco a gosto Modo de preparo: Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve; Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione os camarões limpos à frigideira e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco a gosto; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de camarão, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

19/01/2024
5 receitas de espetinho de frango

As receitas de espetinho de frango se destacam como uma favorita nos churrascos em família.  Optar por esse delicioso espetinho é uma maneira excelente de diversificar as opções de carne, especialmente nos primeiros petiscos servidos.  Se você busca surpreender e causar uma boa impressão com uma entrada rápida e saborosa, o espetinho de frango é uma excelente escolha.  Além do pão de alho, preparar espetinhos de frango é uma alternativa prática que contribuirá para tornar seu churrasco ainda mais completo. Por isso, selecionamos algumas opções diferentes de como fazer esse petisco. Confira!  Espetinho de frango simples Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Sal e pimenta a gosto Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Tempere os cubos com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos; Espete os cubos nos palitos de churrasco; Asse na grelha ou churrasqueira por 15-20 minutos, virando ocasionalmente. Acompanhamento sugerido: Molho de alho. Espetinho de frango empanado Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Sal e pimenta a gosto Farinha de rosca 2 ovos batidos Óleo para fritar Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em tiras; Tempere as tiras com sal e pimenta; Passe as tiras na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha; Espete as tiras nos palitos e frite até dourar. Acompanhamento sugerido: Maionese temperada. Espetinho de frango com bacon Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Fatias de bacon Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Envolva cada cubo com uma fatia de bacon e espete nos palitos; Grelhe até o frango estar cozido e o bacon crocante. Acompanhamento sugerido: Molho barbecue. Espetinho de frango com linguiça Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Linguiça Linha Grill Bom Todo da sua preferência Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Monte os espetinhos intercalando cubos de frango e rodelas de linguiça; Grelhe até o frango estar cozido e a linguiça dourada. Acompanhamento sugerido: Vinagrete. Espetinho de frango com queijo Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Queijo coalho em cubos Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Monte os espetinhos intercalando cubos de frango e queijo coalho; Grelhe até o frango estar cozido e o queijo levemente dourado. Acompanhamento sugerido: Molho de pimenta.

10/01/2024
Jantar de verão: 5 opções de receitas leves para diversificar o cardápio

No verão, que é a estação mais quente e esperada no Brasil por ser um país tropical, as altas temperaturas tornam as praias um destino irresistível.  No entanto, é crucial cuidar do corpo, especialmente da alimentação e hidratação.  Optar por refeições leves e saudáveis é essencial nesse clima quente, pois comidas pesadas podem não ser bem toleradas, aumentando os riscos de intoxicação alimentar. Especialmente no jantar, é fundamental escolher pratos leves para evitar desconforto estomacal, mal-estar e para garantir uma boa noite de sono.  Por isso, selecionamos algumas receitas leves para variar o cardápio nesta estação. Vem conferir?  Salada verde de frango  Receitas leves, cheias de nutrientes e com um toque de frescor tropical são ideais para o verão e são deliciosas em qualquer época do ano. E quem dispensa uma boa salada caprichada? É o caso da salada de frango com abacate.  Preparada com um molho de mel e decorada com lâminas de amêndoas, essa receita gourmet é incrivelmente saborosa e simples de preparar. Veja como prepará-la: Ingredientes:  Para a salada  100g de mix de folhas: alface,  mini rúcula, alface frisée 100g de filé de frango Bom Todo  5 tomates cereja ¼ de colher de chá de sal  1 colher de sopa de Shoyu 1 colher de sopa de ciboulette  4 colheres de sopa de amêndoas laminadas  4 fatias de abacate  1 colher de chá de azeite com trufas brancas  ¼ de xícara de molho de mel  Para o molho ½ colher de chá de Tahine ¼ de xícara de mel  ⅓ de xícara de vinagre de maçã  ½ colher de sopa de shoyu ½ de xícara de suco de maçã  2 colheres de azeite extra virgem  1 pitada de pimenta do reino  1 colher de sopa de mostarda Dijon  Modo de preparo:  Corte o filé de frango em cubos; Tempere com shoyu e o sal; Leve à chapa para grelhar até ficar dourado;  Finalize com a ciboulette e reserve; Para o molho bata todos os ingredientes;  Deixe descansar por 2 horas, sob refrigeração, antes de utilizar;  Por fim, monte as folhas acompanhando a borda do prato e disponha o frango no centro da salada, espalhe as amêndoas e os tomates ao redor.  Torta de legumes integral A torta de legumes integral é uma opção fantástica para um jantar leve e saboroso durante o verão.  Sua preparação é simples e o resultado é uma combinação perfeita de legumes frescos envoltos em uma massa integral crocante.  Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo os vegetais da estação de forma saudável e deliciosa. Ingredientes Para a massa: 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral ½  xícara de farinha de aveia ½  xícara de água gelada ½  xícara de azeite de oliva Uma pitada de sal Para o recheio: 2 abobrinhas médias, cortadas em cubos 2 cenouras médias, raladas 1 cebola média, picada 1 pimentão vermelho, cortado em tiras 1 xícara de brócolis Bom Todo 1 xícara de queijo branco ou outro queijo de sua preferência, ralado 3 ovos Bom Todo ½  xícara de leite Sal e pimenta a gosto 1 colher de chá de azeite de oliva para refogar os legumes Modo de preparo Preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o sal. Adicione o azeite de oliva e vá incorporando até formar uma textura de farelo. Aos poucos, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preparando o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Adicione a abobrinha, cenoura, pimentão e brócolis. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Montagem da torta:Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe os legumes refogados sobre a massa e adicione o queijo ralado por cima. Preparo do creme: Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre os legumes na forma. Assando: Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Essa torta de legumes integral é uma opção nutritiva, deliciosa e perfeita para um jantar leve durante os dias quentes de verão! Salada de camarão A salada de camarão é uma opção versátil para o verão, adequada para qualquer momento.  Sua preparação é extremamente conveniente, levando apenas 45 minutos para ter uma refeição pronta e deliciosa. É um prato leve e revigorante, perfeito para quem busca variar o cardápio com frescor! Ingredientes:  600g de camarão Bom Todo  2 unidades de mangas descascadas cortadas em cubos  2 xícaras de chá de tomate-cereja  1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço  2 colheres de sopa de alcaparras  1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem semente  1 unidade de alface americana higienizada  1 maço de agrião higienizado  4 unidades de suco de limão  4 colheres de sopa de azeite  3 colheres de sopa de aceto balsâmico  Sal a gosto Modo de preparo:  Em uma panela com água fervente, acrescente uma colher de sal e suco de 4 limões; Cozinhe os camarões por 5 minutos e, em seguida, esfrie os camarões em água gelada e reserve; Em um recipiente, misture o agrião, a alface, os tomates-cerejas, as azeitonas, as alcaparras, a manga e a pimenta dedo-de-moça, delicadamente; Adicione os camarões acima da salada e regue com azeite e aceto balsâmico.  Peixe grelhado com salada O peixe grelhado com salada é uma escolha maravilhosa para um jantar leve e saudável, especialmente durante o verão.  A leveza do peixe combinada com a variedade de sabores da salada torna essa refeição uma opção refrescante e nutritiva para aproveitar durante os dias mais quentes. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva Para a salada: Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) 1 pepino, cortado em rodelas 2 tomates, cortados em cubos 1 cebola roxa, fatiada finamente 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas 1/4 xícara de azeitonas pretas, sem caroço 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Preparo do peixe: Tempere os filés de panga com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores. Em seguida, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com as duas colheres de azeite de oliva. Grelhe os filés por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Reserve. Montagem da salada: Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes, o pepino, os tomates, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Misture suavemente. Preparo do molho: Em um recipiente pequeno, misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Finalização: Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente para distribuir o molho uniformemente.Em seguida disponha os filés de panga grelhados em pratos individuais e sirva acompanhados da refrescante salada. Sobrecoxas com salada de maionese Sobrecoxas de frango são uma ótima opção para o jantar, ainda mais no verão.  Quando servidas com uma salada de maionese, é uma combinação deliciosa e fácil de preparar.  As sobrecoxas ficam suculentas e a salada refrescante completa o prato, perfeito para os dias quentes! Vamos à receita? Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango Bom Todo Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva Tempero a gosto (páprica, ervas finas, ou a seu gosto) 4 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos 2 cenouras médias, cozidas e cortadas em cubos 1 xícara de ervilhas cozidas 4 ovos cozidos e picados 1 xícara de maionese 2 colheres de sopa de mostarda Sal e pimenta a gosto Salsinha picada para decorar (opcional) Modo de preparo: Tempere as sobrecoxas com suco de limão, sal, pimenta, alho picado e os temperos de sua preferência; Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores. Preaqueça o forno a 200°C; Em uma assadeira, disponha as sobrecoxas e regue com azeite de oliva; Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e cozidas por completo. Reserve;  Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, ervilhas e ovos cozidos; Em seguida, adicione a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados; Sirva as sobrecoxas de frango assadas acompanhadas da salada de maionese. Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir. Com os ingredientes Bom Todo, suas receitas de verão vão ficar ainda mais gostosas!  Experimente usar nossos produtos e veja como eles podem deixar sua comida ainda mais deliciosa nesta época do ano.

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