18/03/2024
Conheça a linha de pescados Bom Todo

A Bom Todo, uma marca genuinamente nordestina, está sempre próxima de você atenta às suas necessidades em ingredientes para fazer verdadeiras delícias aí na sua casa. Por isso, nosso catálogo de produtos vem crescendo. Tudo para garantir mais e mais itens com o selo de qualidade e o sabor Bom Todo na sua mesa.

Preparamos esse post para te apresentar com detalhes a nossa linha de pescados. São produtos incríveis que vão te ajudar a preparar um verdadeiro banquete para você, sua família ou amigos. Continue a leitura e confira!

Filé de peixe panga

O panga é um peixe de água doce que ganhou popularidade em regiões do mundo inteiro por ser uma opção de proteína acessível, leve e de sabor suave. Ele tem uma textura macia e possui poucas espinhas, o que faz dele um tipo excelente para marcar presença no prato de pessoas de todas as idades, inclusive crianças.

O filé pode ser preparado de várias maneiras: assado, grelhado, frito ou cozido, garantindo uma gama de possibilidades de uso nas mais diversas receitas.

O filé de peixe panga Bom Todo já vem sem pele e está disponível em embalagens de 500g, ideais para você levar para casa e saborear nas suas refeições.

Filé de polaca do Alasca

A polaca do Alasca é um peixe oriundo das águas geladas e profundas do Oceano Pacífico, especialmente ao redor do Alasca. De carne branca, suave e magra, tornou-se uma escolha popular entre aqueles que preferem sabores menos intensos de frutos do mar.

É frequentemente comparado ao bacalhau, sendo uma opção mais acessível, mas igualmente nutritiva. Fonte de proteína magra, o filé de polaca do Alasca possui também pouca gordura, ao mesmo tempo em que é rico em vitaminas como a B12 e em minerais como o selênio.

O filé de polaca do Alasca Bom Todo está disponível sem pele e congelado em embalagens de 800g. Você precisa conhecer essa iguaria!


Agora que você está por dentro da linha de pescados Bom Todo, o que está esperando? Vá agora mesmo ao mercado mais próximo e peça já. Para receitas, dicas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, continue de olho no nosso blog.

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10/06/2024
Legumes congelados: mais saúde e praticidade

Legumes congelados são uma opção prática e saudável para incluir mais vegetais na sua alimentação diária. Com a correria do dia a dia, nem sempre é possível preparar refeições com legumes frescos. É aí que os legumes congelados entram em cena. A Bom Todo conta, em sua linha de produtos, com legumes congelados para oferecer maior praticidade e a qualidade que você já conhece. Conheça, a partir de agora nesse post, as vantagens dos legumes congelados para a sua alimentação. Praticidade As pessoas vivem rotinas cada vez mais agitadas e repletas de compromissos. Especialmente aquelas que estão em grandes centros urbanos e ainda precisam perder horas nos deslocamentos. Por isso, ao chegar em casa, é comum que falte disposição e energia para preparar uma refeição elaborada, com vegetais frescos que conseguem enriquecer o valor nutricional do prato. Nesse sentido, os legumes congelados surgem como uma solução. Eles podem ser descongelados na panela, durante o preparo da refeição, por exemplo. Ao mesmo tempo, podem fazer parte de marmitas com refeições já prontas que ficam no congelador para consumo na hora. Valor nutricional Há quem ainda tenha um pé atrás em relação ao uso dos legumes congelados, por acreditar que eles possuem valor nutricional inferior aos vegetais frescos. No entanto, estudos vêm apontando que os congelados contam com a mesma quantidade de vitaminas e minerais dos legumes in natura. Técnicas de conservação como o branqueamento não alteram as vitaminas A, E, os minerais ou a fibras dos legumes.  Além disso, quando pensarmos nos legumes considerados frescos disponíveis no mercado, precisamos ter em mente que eles foram colhidos pelo menos um dia antes, passaram por um transporte nem sempre em condições adequadas e também foram acomodados em estoque por algum período. Todo esse processo leva a perdas nutricionais, em alguns casos maiores que pelo congelamento do legume no ápice da maturação. Branqueamento O branqueamento é uma das técnicas de congelamento dos legumes mais seguras e que garante uma maior preservação dos nutrientes. Ela consiste no cozimento em água fervente por pouquíssimo tempo e, na sequência, no resfriamento em água gelada. Nesse processo, as enzimas que afetam a qualidade do alimento são inativadas e a coloração é fixada. Pontos de atenção Na hora de comprar legumes congelados, é preciso ter atenção a alguns pontos. O primeiro deles é a data de validade. Outra questão é que o alimento não deve ser descongelado e congelado novamente. É preciso também verificar se a embalagem não foi violada ou se há excesso de água. Agora que você sabe que os legumes congelados são capazes de levar mais saúde e praticidade até sua mesa, descubra a linha de legumes congelados da Bom Todo. Se você é comerciante, vá até o Superatacado Bom Todo mais próximo e garanta esse produto no seu estabelecimento. Confira também outros posts aqui do nosso blog.

03/06/2024
2 receitas de São João com Bom Todo

O mês de junho é marcado pelas festividades juninas, e uma das tradições mais gostosas dessa época são as comidas típicas. Pensando nisso, preparamos 2 deliciosas receitas de São João com Bom Todo para você experimentar aí na sua casa ou na sua festa junina. Confira!    1. Pamonha recheada com frango Ingredientes: 200 g de frango Bom Todo; 500 g de massa de milho fresco; 3 ovos; 1 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de leite; ½ xícara de manteiga;  3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 1 colher de fermento em pó; 100 g de queijo prato; 100 g de creme de queijo; Sal a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, misture em um recipiente a massa de milho, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até que você obtenha uma massa homogênea. Depois, monte a pamonha: comece colocando metade da massa em um refratário untado. Em seguida, adicione o queijo prato, o frango Bom Todo desfiado e o creme de queijo. Por fim, cubra com o resto da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire ao perceber que ela está firme e dourada. Deixe esfriar por alguns minutos e então sirva.    2. Coxinha com massa de milho Ingredientes: Recheio 2 peitos de frango Bom Todo; 1 L de água; 2 folhas de louro; 10 grãos de pimenta-do-reino preta; 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; Sal a gosto; 1 cebola picada; 1 cenoura picada; 2 tomates; 200 g de molho de tomate; 100 ml de leite; 1 colher de sopa de farinha de trigo; Massa 600 ml da água do cozimento do frango; 170 g de milho; 50 g de margarina; 350 g de farinha de trigo; Para empanar Leite e farinha de rosca; Modo de preparo: Recheio Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e, em seguida, adicione os 2 peitos de frango Bom Todo. Deixe dourar. Adicione 1 litro de água e tempere com sal, 10 grãos de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixe a panela tampada e cozinhando por 25 minutos. Terminado o tempo, retire os peitos de frango e desfie. Reserve o caldo do cozimento. Adicione o azeite em outra panela e refogue a cebola e a cenoura picadas. Acrescente também os tomates e mexa até começar a desmanchar. Coloque o frango, 200 g de molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino moída. Misture 100 ml de leite e 1 colher de sopa de farinha. Adicione à panela e misture para incorporar. Desligue o fogo e leve o recheio para a geladeira enquanto prepara a massa. Massa Bata 600 ml da água do cozimento do frango e 170 gramas de milho. Coloque em uma panela alta, adicione 50 gramas de margarina e deixe ferver. Acrescente 350 gramas de farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude da panela. Transfira para uma bancada e sove por 5 minutos. A massa ficará lisa. Faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas. Montagem Com a ponta dos dedos, abra a massa, formando uma conchinha. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha. Passe cada uma das coxinhas pelo leite e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.  Essas foram as 2 receitas de São João com produtos Bom Todo que separamos para te apresentar. Não deixe de nos contar aqui e nas nossas redes sociais o que achou. Aproveite e confira também outros posts do nosso blog.

27/05/2024
5 dicas para vender mais no São João

O São João é uma das festas mais tradicionais e animadas do Brasil. No Nordeste, ela é ainda mais especial. Por isso, configura uma ótima oportunidade para alavancar as vendas dos negócios presentes na região. Para te ajudar a aproveitar todo o potencial do São João ao máximo, preparamos 5 dicas infalíveis para você vender mais durante essa época tão colorida e animada do ano. Continue a leitura do post até o final e confira.    1. Ouça seus clientes Em primeiro lugar, para aproveitar ao máximo o potencial do São João de turbinar suas vendas, é fundamental ouvir seus clientes.  Faça pesquisas no seu ponto de venda, nas redes sociais, converse pessoalmente caso a sua loja seja de bairro ou tenha como base de clientes a vizinhança. Descubra, a partir daí, o que eles pretendem fazer durante as festas juninas, o que podem precisar e o que esperam do seu negócio. Tome nota das sugestões e avalie quais delas você pode colocar em prática.    2. Esteja atento ao seu estoque Outro ponto importante é estar atento ao seu estoque de produtos que costumam sair nessa época do ano. Ingredientes de comidas típicas, por exemplo, não podem faltar em um mercadinho ou em um restaurante que ofereça cardápio diferenciado nessa época do ano. Para isso, é preciso planejamento. Semanas antes do mês de junho, você precisa avaliar a necessidade de adquirir uma quantidade maior de determinados produtos junto aos fornecedores e conversar com eles sobre maneiras de não sofrer com desabastecimento. Afinal, se um cliente procurar algum produto específico da data e não encontrar na prateleira, pode não voltar nem para outras compras quando junho passar.    3. Faça kits com diversos produtos Preste atenção ao comportamento do seu cliente. Se você notar que alguns grupos de produtos são comprados juntos nessa época do ano, dá para oferecer kits com todos eles por um preço só.  Dessa forma, você economiza o tempo do seu cliente, que não vai precisar procurar um por um na loja, oferece mais praticidade e estimula uma compra maior aos que só iriam levar parte daquele kit. Invista em uma embalagem que converse com o São João e agregue ainda mais valor a essa combinação de produtos. Os kits são também uma excelente forma de promover a saída de itens até então encalhados no seu estoque.    4. Decore sua loja Uma dica que pode não ser muito levada à sério é decorar sua loja para as festas juninas. Isso vai chamar atenção dos clientes e fazer com que eles e o seu time de funcionários entrem no clima da data.    5. Invista em promoções Por fim, invista em promoções para a sua clientela. Sorteie produtos, como um balaio junino, e entregue brindes. Lembre-se, no entanto, de planejar com cuidado essas ações para não correr o risco de sair no prejuízo. Essas foram as 5 dicas que separamos para você vender mais no São João. Quer mais conteúdos como esse? Então, fique de olho aqui no nosso blog.

20/05/2024
Temperar frango: conheça 3 dicas

Temperar frango é uma etapa essencial para garantir a suculência dessa carne. E quando você leva para casa o frango Bom Todo, fica ainda mais fácil de temperar e degustar um sabor irresistível nas suas refeições. Neste post, vamos compartilhar 3 dicas infalíveis para temperar frango e deixá-lo ainda mais saboroso. Aprenda agora mesmo e surpreenda-se com o resultado final!    Prepare o frango para receber o tempero É fundamental preparar o frango para receber o tempero, garantindo que a carne absorva melhor o sabor. Dessa forma, os cortes devem ser descongelados devagar, preferencialmente dentro da geladeira. Assim, você evita a perda da suculência. Além disso, antes de levar a carne de frango diretamente para o fogão ou o forno, é interessante deixar que ela pegue a temperatura ambiente, tirando da geladeira 30 minutos antes do preparo. Essa simples medida vai impedir, por exemplo, que você obtenha um filé ou coxa assados por fora, mas crus por dentro. Para ser temperado, o peito de frango deve estar sem a carcaça, que pode ser aproveitada para o preparo de um caldo de frango. Qualquer corte inteiro deve ser temperado e, posteriormente, frito ou assado com a pele, que garante maior retenção de sabor. A exceção fica por conta do frango em cubos usado para estrogonofe. Aposte nos cortes que pegam sabor mais facilmente Ao contrário da carne vermelha, o processo de tempero do frango é custoso, pois ele precisa ficar descansando por um tempo depois de temperado para que os sabores consigam ter uma boa absorção na carne. No entanto, quem busca praticidade e economia de tempo na cozinha, pode apostar em cortes de frango que ganham sabor mais facilmente. São exemplos o peito de frango, especialmente os filés de peito, e a coxinha da asa.  O peito de frango pode ficar de 5 a 10 minutos descansando caso seja temperado com uma fruta cítrica, como laranja ou limão. Já a coxinha da asa pode ficar descansando por 15 minutos para agregar sabor. Tempere de forma diferente para cada preparo Para conseguir um sabor ainda mais apurado, você deve levar em conta também o tipo de receita que irá fazer com o frango a ser temperado. A seguir, você vai conferir algumas ideias para cada tipo de preparo. Temperando frango para churrasco Para um bom churrasco em casa, coxa, sobrecoxa e asinha são as opções de cortes mais suculentas. Prefira temperos agridoces, com barbecue, alho picado, páprica doce, páprica defumada, tabasco, molho inglês e mostarda amarela. Temperando frango inteiro Para garantir que o frango fique bem molhadinho e não resseque ao ser levado ao forno, aposte em colocar pedacinhos de manteiga entre a carne e a pele. Você pode também preencher a cavidade com cebola cortada, limão e ervas com tomilho e alecrim. Temperando frango desfiado Aipo picado, cebola roxa, uva passa e aneto é uma boa mistura para temperar o frango desfiado. Maionese, mostarda, sal e caldo de galinha também é uma opção que funciona para esse tipo de frango. Agora você já sabe como temperar frango. Hora de garantir o seu Bom Todo e experimentar todas essas dicas aí na sua cozinha.  

13/05/2024
Produtos IQF: descubra as vantagens dessa linha

Você já ouviu falar sobre os produtos IQF? Talvez, já tenha até visto nas prateleiras de algum ponto de venda, mas não conheça exatamente o que eles são.  Então, está na hora de descobrir as vantagens dessa linha que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e que faz parte do catálogo de produtos Bom Todo.  Continue a leitura até o final e descubra as vantagens dos produtos IQF. Significado de IQF Os métodos de congelamento vêm se modernizando com o passar dos anos. O foco é na velocidade do processo de congelamento e na manutenção da qualidade e das características originais do produto. Essa é uma demanda que ocorre, sobretudo, pelo ritmo de vida corrido, que faz com que muitas pessoas utilizem o congelamento para ter mais praticidade no preparo das refeições. Nesse sentido, foi desenvolvido o IQF. As três letras são, na verdade, uma sigla em inglês para Individually Quick Frozen, ou, traduzindo para o português, congelamento rápido individualizado.  Esse método, que como o nome indica, consiste no congelamento individual dos produtos e permite que os alimentos mantenham a forma, a textura e o sabor. Como o congelamento IQF funciona? Um dos grandes diferenciais do processo de congelamento IQF é a alta velocidade com que o produto é congelado. Essa rapidez faz com que cristais de gelo muito menores sejam formados dentro do produto.  No processo de congelamento tradicional, os grandes cristais atrelados ao produto são os responsáveis por danificar as células e tecidos do produto, interferindo na textura e no sabor quando ocorre o descongelamento. Mais praticidade no dia a dia Ao levar produtos IQF para a sua cozinha, você conta com diversas vantagens, entre elas a praticidade de poder pegar somente a quantidade de itens que você necessita para preparar uma receita e guardar o restante de volta no congelador, sem o risco de estragar. Além disso, tem a praticidade de contar com um produto que consegue conservar o sabor e a textura para uma refeição ainda mais saborosa, a hora que você ou seu cliente quiserem. Ao mesmo tempo, os produtos IQF oferecem economia e evitam o desperdício. Ou seja, uma série de vantagens que você precisa oferecer no seu mercado ou utilizar na sua cozinha. Produtos IQF Bom Todo A Bom Todo conta com uma grande linha de produtos IQF: tudo para levar mais sabor e praticidade aos nossos clientes. Asas, meio das asas, coxas, sobrecoxas e filé de peito estão disponíveis na versão IQF. Além disso, há também os cortes de frango IQF já temperados, que oferecem comodidade ainda maior. Agora você conhece os produtos IQF e as vantagens dessa linha. Não deixe, então, de garantir esses itens no seu estabelecimento e oferecer todos os benefícios que eles trazem consigo aos seus clientes. Vá até o Superatacado Bom Todo e encontre os produtos IQF com sabor Bom Todo pertinho de você. E para mais dicas e curiosidades, continue de olho aqui no blog.

06/05/2024
Dia das mães: 2 receitas para um almoço delicioso

O Dia das mães está chegando e que tal surpreender a sua mãe com um almoço delicioso feito por você? Neste post, vamos compartilhar 2 receitas incríveis para você preparar um almoço especial e demonstrar todo o seu amor e gratidão.  Então, confira com cuidado cada detalhe e surpreenda sua mãe e toda sua família nessa data tão especial. 1. Panqueca de frango com requeijão Ingredientes - recheio: 400 g de frango Bom Todo; 3 colheres de sopa de azeite de oliva; 1/2 xícara de chá de molho de tomate; 3 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pitada de páprica defumada a gosto; 3 colheres de sopa de azeitonas; 1 pitada de orégano; Cheiro-verde picado a gosto; Ingredientes - massa: 2 ovos; 1 xícara de chá de leite integral; 1 colher de café de sal; 1 colher de sopa de azeite ou óleo; 1 xícara de chá de farinha de trigo; Ingredientes - montagem: 200 gramas de requeijão cremoso; 1/2 xícara de chá de molho de tomate; Queijo parmesão ralado a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe e desfie o frango Bom Todo. Em seguida, em uma panela, leve o azeite ao fogo, acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o frango, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Misture bem. Por fim, acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe a mistura refogar um pouco e depois reserve. Passe, então, para o preparo da massa. Bata os ovos lentamente, depois adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem. Em seguida, acrescente a farinha e misture bem. Leve uma frigideira grande, untada em azeite, ao fogo baixo e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Deixe dourar um pouco a parte de baixo e então vire. Depois de dourar o outro lado, reserve. Repita o processo até que a massa acabe. Hora de montar suas panquecas: ponha uma boa quantidade de recheio sobre a massa aberta e finalize com requeijão por cima. Enrole a panqueca e repita o processo com as outras massas. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e salpique queijo ralado. Leve, então, ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos. 2. Risoto de frango Ingredientes - risoto: 350 g de peito de frango Bom Todo picado em cubos; ½  colher de sopa de sal; 1 colher de chá de pimenta-do-reino; 1/2 limão espremido; 4 colheres de sopa de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo; 1 xícara de chá de vinho branco seco; 1 tomate sem sementes picado; 1 colher de chá de páprica picante;  1 colher de chá de páprica doce;  100 gramas de queijo parmesão ralado na hora; 1 colher de sopa de manteiga; Ingredientes - caldo de legumes: 2 colheres de sopa de azeite 1 de salsão sem as folhas 1 talo médio de alho-poró 1/2 cebola descascada  1 cenoura descascada 2 dentes de alho descascados 1 folha de louro 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de chá (cheia) de sal 8 a 10 xícaras de chá de água (equivalente a 1,5 litro) Modo de preparo: Em primeiro lugar, corte o salsão e o alho-poró em fatias. Depois, corte a cebola ao meio e cada pedaço ao meio novamente. Por fim, corte a cenoura em rodelas.  Leve uma panela grande ao fogo e aqueça. Despeje, então, o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal por cerca de 5 minutos. Coloque, em seguida, a água fria e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, tampe metade da panela e mantenha cozinhando por 20 a 30 minutos. Coe o caldo e reserve-o quente. Em um recipiente, tempere o frango em cubos com sal, pimenta e suco de limão, misturando com uma colher para que o sabor fique bem agregado na carne. Leve para uma panela média em fogo alto e regue com azeite. Frite o frango até dourar por todos os lados. Quando isso acontecer, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola picada para refogar. Quando estiver dourada, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto. Jogue o vinho e misture até que o arroz absorva o líquido, secando novamente. Adicione o caldo de legumes em conchas, uma a uma, esperando que a mistura seque para adicionar uma nova concha. Repita o processo até o arroz ficar al dente.  Coloque, então, o tomate, o sal, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e retorne o frango. Misture bem. Coloque a manteiga e mexa até derreter. Sirva com o molho de sua preferência. Essas foram as 2 receitas para um almoço de dia das mães delicioso que separamos para você. Para mais dicas com o sabor da Bom Todo, continue de olho aqui no blog

29/04/2024
Jantar com amigos: 3 receitas deliciosas

Nada melhor que receber em casa aquelas pessoas que você ama e com quem você já viveu momentos incríveis. Um jantar com amigos pode ser ainda mais delicioso se preparado por você. Quer dicas de receitas para impressionar todos eles? Separamos 3 receitas deliciosas com sabor de Bom Todo para agradar até o paladar mais exigente. Continue a leitura e confira. 1. Patê de frango com cenoura Ingredientes: 500g de peito de frango Bom Todo; 1 cenoura média ralada; 1 tomate picado sem sementes; ½ cebola roxa picada; ½ xícara de chá de azeitonas picadas; Salsinha picada a gosto; 180g de requeijão; 3 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, desfie o frango e reserve em uma tigela. Depois, adicione a cenoura, a azeitona, o tomate e a cebola. Misture tudo muito bem.  Depois, adicione também o requeijão e a cebolinha. Mexa novamente para que eles se incorporem à mistura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture um pouco mais e, por fim, leve à geladeira para gelar. Você pode servir o patê como entrada do seu jantar para amigos junto com torradas, por exemplo. 2. Salpicão de frango simples Ingredientes: 500g de peito de frango Bom Todo; 170g ervilha Bom Todo; 200g de uva passa; 2 cenouras grandes raladas; 1 lata de milho verde; 1 maçã; Cheiro-verde a gosto; Maionese a gosto; Batata palha a gosto; Modo de preparo: Comece cozinhando e depois desfiando o frango Bom Todo. Em seguida, misture todos os ingredientes, com exceção da batata palha. Quando a mistura estiver pronta, forre com a batata palha e sirva.  3. Filé de frango com couve flor ao forno Ingredientes: 500g de filé de frango Bom Todo; 1 pacote de couve flor congelada Bom Todo; 2 ovos batidos; Pimenta-do-reino a gosto; 1 tablete de caldo de galinha; 1 cebola picada; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; Cheiro verde; 1 xícara de farinha de rosca; 1 limão; 1 xícara de chá de leite morno; 1 lata de creme de leite com soro; Sal e orégano a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Frite todos eles em óleo quente. Cubra todo o fundo de um recipiente com filés à milanesa. Descongele a couve flor e cozinhe no vapor. Quando estiver al dente, retire e espalhe por cima dos filés. Em uma tigela, coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal. Misture tudo muito e bem jogue por cima da couve flor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos. Lembre de, 5 minutos antes do tempo acabar, retirar o papel alumínio. Essas foram as 3 receitas deliciosas para um jantar com amigos que separamos para te apresentar. Garanta agora mesmo os produtos Bom Todo para fazer essas delícias aí na sua casa. Para mais dicas como essa, confira outros posts do nosso blog.

22/04/2024
Como abrir um restaurante? Veja o que é necessário

Investir no ramo da alimentação pode ser um ótimo negócio. Afinal, é uma necessidade humana: independente da situação econômica, sempre haverá gente precisando se alimentar. No entanto, saber como abrir um restaurante exige conhecimento sobre planejamento, processos e licenças necessárias para funcionamento. Quer descobrir agora o que é preciso para abrir o seu restaurante? Então, continue a leitura até o final e confira. Plano de negócios Planejamento é a palavra-chave para enfrentar os desafios dos primeiros meses após abrir um negócio. Nesse sentido, o plano de negócios se apresenta como uma ferramenta fundamental. Ele é um diagnóstico do mercado, do produto ou serviço que você irá oferecer, além dos clientes e da concorrência. Por meio dele, por exemplo, você poderá visualizar com facilidade os pontos fracos e fortes do negócio. O plano de negócios, aliás, também serve como referência para quem busca expandir uma empresa que já está em funcionamento.  Assessoria de outros profissionais Na hora de abrir um restaurante, é importante contar com a ajuda de outros profissionais que vão te ajudar a não cometer nenhum erro no projeto. Mais do que oferecer boas refeições e contar com um bom atendimento, um negócio desse tipo deve seguir algumas regras desde sua construção. Por isso, a ajuda de um engenheiro e de um arquiteto é fundamental. Ao mesmo tempo, também é preciso ter um contador como parceiro para montar um bom planejamento e orientar sobre decisões a serem tomadas com o dinheiro a ser investido. Aos poucos, você irá perceber que para abrir um restaurante é mais importante ser um bom administrador que bom de cozinha.  Escolha bem o local onde estará o restaurante Na hora de escolher o local onde ficará seu restaurante, dê preferência a regiões com um alto fluxo de pessoas. Áreas próximas a prédios empresariais, universidades, escolas, hospitais, agências bancárias ou comércio em geral. No entanto, provavelmente esses lugares poderão já contar com negócios concorrentes. Por isso, é importante um bom exame da concorrência para garantir seu diferencial e o bom funcionamento da sua empresa. Além disso, depois de escolher o endereço do seu futuro restaurante, é preciso consultar a prefeitura sobre a permissão para funcionamento naquele exato local. As cidades costumam contar com um plano de zoneamento para autorizar a abertura de empresas no geral. Defina o estilo do seu restaurante Há restaurantes de vários tipos: à la carte, que funcionam melhor no horário do jantar, self-service (que funcionam melhor durante o horário de almoço), especializados em uma culinária específica (brasileira, chinesa, italiana)... Dessa forma, definir o estilo do seu restaurante irá implicar também em várias outras escolhas de espaço, horário de funcionamento, região ideal, etc. Essas foram as nossas dicas de como abrir um restaurante. Agora que você já sabe o que é necessário, hora de tirar seus planos do papel. E para mais dicas como essa, continue de olho aqui no blog.

15/04/2024
5 dicas para fidelizar clientes no seu negócio

Fidelizar clientes é essencial para o sucesso de qualquer negócio. Afinal, clientes fiéis não apenas compram mais, como também são mais propensos a recomendar a sua empresa para outras pessoas. Além disso, são esses clientes fiéis que ajudam seu negócio a atravessar momentos de incerteza na economia. Por isso, neste post, vamos compartilhar 5 dicas valiosas para ajudar a fidelizar os clientes no seu negócio. Acompanhe e descubra como manter seus clientes satisfeitos e engajados com a sua marca. 1. Conheça bem seus clientes Em primeiro lugar, para ter clientes fiéis, é preciso conhecê-los. Você precisa saber quais são os hábitos de consumo, qual a rotina da maioria, onde moram, entre outras informações que te ajudem a identificar quais são as principais necessidades desse cliente. Uma vez que você identificar o que as pessoas que adquirem seu produto ou serviço buscam, ficará mais fácil entender quais soluções oferecer para conquistá-las de vez.    2. Desenvolva um relacionamento Depois de conhecer bem o seu cliente, o passo seguinte é dar início a um relacionamento com ele. Faça ações que chamem a atenção do seu público, como degustações de produtos ou apresentações pontuais. Apoiar causas sociais e convidá-los a se engajarem também é uma forma de se fazer notar, se aproximar e gerar valor para seus consumidores.    3. Tenha um atendimento excelente A principal forma de fidelizar seus clientes é, sem dúvida, ter um excelente atendimento. É uma preocupação básica que, no entanto, muitas vezes é deixada de lado por quem tem os olhos voltados apenas para outras estratégias e ações. Pouco vai adiantar investir em ações especiais e comemorativas, ter um bom conhecimento de quem procura seu produto ou serviço, se o cliente se deparar com um atendimento ruim. O atendimento deve contemplar todo o processo de venda, incluindo o pós: uma solução de problemas rápida e eficiente pode garantir o retorno do consumidor.     4. Comunique-se de forma clara Outro ponto fundamental para fidelizar seus clientes é ter uma comunicação clara e objetiva. Dessa forma, procure se fazer entender da forma mais simples, transparente e que gere confiança no consumidor.  Evite qualquer tipo de comunicação que possa gerar ruído ou ambiguidade na sua relação com o seu público. Além disso, não anuncie aquilo que você não pode garantir ao ofertar seus produtos ou serviços. Por exemplo: se você anuncia que entrega produtos no mesmo dia e não pode garantir que isso aconteça, não inclua essa promessa em sua comunicação.    5. Preze por uma excelente experiência do cliente Por fim, entenda que o seu cliente busca mais que ofertas e vantagens em relação ao concorrente: ele quer se sentir especial, ter uma relação de exclusividade com aquilo que consome. Por isso, procure ter seu consumidor sempre por perto, se comunicando com ele com regularidade. Ele não pode passar muito tempo sem ir à sua loja ou apenas frequentá-la em busca de ofertas. Estimule seus colaboradores a fazer uma abordagem precisa e que satisfaça quem chega até você. Lembre a data de aniversário do cliente e ocasiões do tipo. Dê a ele a sensação de pertencimento à sua empresa, para que ele se sinta em uma relação que não se limita ao consumo. Você acabou de conferir 5 dicas de como fidelizar clientes no seu negócio. Quer mais conteúdos como esse? Continue de olho aqui no blog e confira outros posts.  

08/04/2024
Dia mundial da saúde: conheça a linha Vida Saudável Bom Todo

Em abril, é comemorado o dia mundial da saúde. A data foi criada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para levar conscientização a respeito da necessidade de criação de medidas voltadas ao bem-estar da população. O objetivo também é fazer as pessoas refletirem sobre os fatores de risco que podem afetar a qualidade de vida, causando o surgimento de doenças. Na Bom Todo, sua saúde também é uma de nossas preocupações. Por isso, nós desenvolvemos a linha Vida Saudável. Quer conhecer os diferenciais dela? Então, continue a leitura do post até o final. Linha Vida Saudável Bom Todo A linha Vida Saudável da Bom Todo é composta pelo filé de peito de frango temperado com 50% a menos de sódio. Dessa forma, você pode levar todo o sabor e qualidade que só a Bom Todo tem, sem abrir mão de controlar com mais firmeza a ingestão diária de sódio. Essa linha é pensada para quem quer praticidade e, portanto, busca levar para casa o frango já temperado, mas que também precisa reduzir o consumo de sal. Pessoas com problemas de saúde como a hipertensão também podem aproveitar os benefícios da linha. O que é o sódio? O sódio é um mineral e sua presença é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ele age no equilíbrio da quantidade de água no corpo, além de ser fundamental na transmissão de impulsos elétricos no sistema nervoso, contribuir na contração muscular,  no equilíbrio do pH no sangue e na absorção de diversos nutrientes. Riscos do excesso do consumo de sódio O grande problema, no entanto, é quando consumimos sódio em excesso. Isso pode causar diversos problemas no organismo. Hipertensão A hipertensão arterial é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da pressão arterial. Ela pode causar lesões nos vasos sanguíneos, infarto e ocorrência de acidente vascular cerebral (AVC). Doenças renais O consumo de sódio em excesso também eleva o risco de desenvolvimento de cálculos renais, as famosas pedras nos rins. Elas se formam porque o sódio é eliminado do organismo junto do cálcio, que forma os cálculos. Além disso, o consumo de sódio em quantidades acima do recomendado também causa insuficiência renal crônica, que causa perda progressiva e irreversível da função dos rins. Conheça outros produtos Bom Todo Além de uma quantidade de proteína e de uma redução no consumo de sódio, uma alimentação saudável deve ser composta também por vegetais. E para ajudar você a incrementar suas refeições com vegetais de maneira prática, a Bom Todo possui uma linha de legumes congelados. Brócolis, couve-flor e ervilhas congeladas, além de um produto especial que reúne um mix de legumes, estão disponíveis nos parceiros Bom Todo mais perto de você. Experimente! Você acabou de conhecer mais sobre o dia mundial da saúde e a linha Vida Saudável da Bom Todo. Para mais receitas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, confira outros posts do nosso blog.  

25/03/2024
3 receitas para o seu almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa é, sem dúvida, um dos pontos altos desta festa. É o momento em que reunimos a família para celebrar o verdadeiro significado da data: renovação, liberdade, encontrar novas perspectivas em relação às dificuldades que enfrentamos. E, para que esse momento seja ainda mais especial, é preciso caprichar nas delícias que estarão na mesa. Se você está procurando por dicas para surpreender e até inovar no cardápio, arrancando elogios, preste atenção: a Bom Todo separou 3 receitas incríveis para o seu almoço de Páscoa. Quer conferir cada uma delas? Continue a leitura do post até o final! 1. Bobó de Camarão Ingredientes: 500g de camarão Bom Todo limpo e descascado; 1kg de macaxeira descascada e picada; ½ xícara de chá de leite de coco; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola pequena picada; 1 pimentão verde picado; 1 dente de alho amassado; 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de azeite de dendê; ½ lata de molho de tomate; 1 folha de louro; Modo de preparo: Em uma panela grande, despeje 1 litro de água, adicione a macaxeira e também o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até que a macaxeira fique macia. Quando isso acontecer, retire do forno e espere esfriar um pouco. Em seguida, no liquidificador, bata a macaxeira com uma parte do caldo obtido no cozimento. A ideia é formar um creme que não seja muito grosso. Quando conseguir isso, deixe esse creme reservado. Então, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente o pimentão e o camarão. Cozinhe até que o camarão fique rosado.  Adicione o molho de tomate, a macaxeira e aqueça. Por fim, coloque o coentro e o azeite de dendê, misturando muito bem. Então, é só servir. 2. Filé de panga ao forno Ingredientes: 2kg de filé de panga Bom Todo; 200ml de leite de coco; Coentro moído; Pimenta-do-reino; Azeite; 250g de queijo mussarela; Tomate; Modo de preparo: Em primeiro lugar, tempere os filés de panga Bom Todo com uma mistura de leite de coco, coentro, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, em uma assadeira, coloque uma camada de rodelas de tomate com azeite. Por cima, acrescente os filés de panga e regue com o líquido restante do tempero. Leve para assar, coberto com papel alumínio, por meia hora. Passado o tempo, coloque as fatias de mussarela cobrindo os filés. Leve de volta ao forno para gratinar e sirva. 3. Arroz de forno cremoso Ingredientes: 1 peito de frango Bom Todo cozido e desfiado; Mix de legumes Bom Todo; 3 xícaras de arroz; 2 tomates picados em cubos; 1 cebola média picada em rodelas; 1 copo de requeijão; 1/2 xícara de batata palha; 1/2 xícara de queijo mussarela ralado; 2 colheres de sopa de molho de tomate; 1 colher de sopa de óleo; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe o arroz como de costume. Depois de pronto, adicione o mix de legumes Bom Todo e deixe reservado. Então, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o tomate picado, o peito de frango Bom Todo e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.  Em um refratário grande, faça uma camada de arroz com legumes, uma de requeijão e outra de molho de frango. Repita o processo até preencher o refratário.  Jogue batata palha e queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois disso, é só servir. Essas foram as 3 receitas para o seu almoço de Páscoa que separamos. Gostou? Então, garanta os produtos Bom Todo e experimente um Domingo de Páscoa mais especial. Aproveite e confira outras receitas com Bom Todo aqui no nosso blog.  

18/03/2024
Conheça a linha de pescados Bom Todo

A Bom Todo, uma marca genuinamente nordestina, está sempre próxima de você atenta às suas necessidades em ingredientes para fazer verdadeiras delícias aí na sua casa. Por isso, nosso catálogo de produtos vem crescendo. Tudo para garantir mais e mais itens com o selo de qualidade e o sabor Bom Todo na sua mesa. Preparamos esse post para te apresentar com detalhes a nossa linha de pescados. São produtos incríveis que vão te ajudar a preparar um verdadeiro banquete para você, sua família ou amigos. Continue a leitura e confira! Filé de peixe panga O panga é um peixe de água doce que ganhou popularidade em regiões do mundo inteiro por ser uma opção de proteína acessível, leve e de sabor suave. Ele tem uma textura macia e possui poucas espinhas, o que faz dele um tipo excelente para marcar presença no prato de pessoas de todas as idades, inclusive crianças. O filé pode ser preparado de várias maneiras: assado, grelhado, frito ou cozido, garantindo uma gama de possibilidades de uso nas mais diversas receitas. O filé de peixe panga Bom Todo já vem sem pele e está disponível em embalagens de 500g, ideais para você levar para casa e saborear nas suas refeições. Filé de polaca do Alasca A polaca do Alasca é um peixe oriundo das águas geladas e profundas do Oceano Pacífico, especialmente ao redor do Alasca. De carne branca, suave e magra, tornou-se uma escolha popular entre aqueles que preferem sabores menos intensos de frutos do mar. É frequentemente comparado ao bacalhau, sendo uma opção mais acessível, mas igualmente nutritiva. Fonte de proteína magra, o filé de polaca do Alasca possui também pouca gordura, ao mesmo tempo em que é rico em vitaminas como a B12 e em minerais como o selênio. O filé de polaca do Alasca Bom Todo está disponível sem pele e congelado em embalagens de 800g. Você precisa conhecer essa iguaria! Agora que você está por dentro da linha de pescados Bom Todo, o que está esperando? Vá agora mesmo ao mercado mais próximo e peça já. Para receitas, dicas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, continue de olho no nosso blog.

11/03/2024
Descubra como precificar produtos da forma correta

Para muitos empreendedores, um desafio é saber como precificar produtos da maneira correta. Para isso, é fundamental ter em mente que o preço abriga várias variáveis e é importante para a manutenção do seu estabelecimento. Além disso, ele pode aproximar ou afastar clientes. Dessa forma, o preço faz parte da estratégia de sobrevivência do seu negócio e deve ser bem estudado antes de aplicado nas prateleiras para evitar erros. Mas determinar os valores não é uma tarefa simples. Por isso, preparamos esse post com dicas para você aprender como precificar produtos. Quer conferir? Então, continue a leitura! Mapeie os custos do produto Em primeiro lugar, você deve mapear os custos de compra ou de produção daquilo que você irá oferecer ao cliente. Nesse sentido, o cálculo deve ser feito por unidade e irá servir de base para as outras etapas da tarefa de precificar. Se você produz, devem fazer parte do cálculo do preço a matéria-prima e a mão de obra empregada. Entretanto, se você compra, é necessário observar o valor do pagamento ao fornecedor, assim como frete e impostos. Considere as despesas do seu negócio Alguns comerciantes cometem o erro de precificar com base apenas no preço de compra do produto e na margem de lucro. No entanto, o processo ainda envolve várias outras variáveis. Uma delas são as despesas do seu negócio. Entram nessa categoria, por exemplo, gastos com espaço (aluguel, limpeza), equipamentos, impostos para manter o estabelecimento, energia elétrica, água, internet, telefone, além da folha de pagamento dos colaboradores.  Você deve, então, somar esses custos e procurar diluí-los nos produtos, podendo atribuir porcentagens de contribuição diferentes a cada tipo de mercadoria. Calcule o seu lucro É importante também calcular sua margem de lucro ou o lucro desejado. A margem de lucro é o percentual que volta para a empresa quando todos os custos são quitados. Já o lucro desejado é o percentual de lucro que você irá aplicar em cada produto, também chamado de markup. Estude a concorrência Estude bem seus principais concorrentes. Procure saber o quanto eles vendem, por quanto e para quem. Ao mesmo tempo, identifique se o seu público é realmente o mesmo dos concorrentes, se possui a mesma faixa de renda e outras características. Essa análise vai permitir a você entender se estará aplicando um preço de venda muito acima do mercado. Se, por exemplo, a margem estiver apertada, você pode rever a necessidade de contar com essa mercadoria em estoque e se ela é realmente necessária para o seu negócio. No entanto, você pode ainda diminuir a margem em um produto e compensar em outro. É possível também oferecer os dois juntos, em combos promocionais (escova + pasta de dente). Entenda quanto o cliente se dispõe a pagar Esse é um outro importante da precificação. Na hora de definir o preço de venda, é importante levar em conta quanto o cliente está disposto a pagar por aquele produto. Isso vai depender do valor que ele enxerga naquela mercadoria e também na necessidade que ele tem ou não de contar com ela. Agora que você já descobriu como precificar produtos da forma correta, temos uma dica para garantir preços baixos, sem abrir mão da qualidade, aí no seu estabelecimento. Vá até o Super Atacado Bom Todo e garanta tudo o que você precisa para seu mercadinho, restaurante ou lanchonete a preço de fábrica. E para mais dicas valiosas, continue de olho aqui no nosso blog.  

04/03/2024
Por que treinar novos colaboradores? Entenda agora mesmo!

Em muitas empresas, o funcionário recém-chegado passa por um treinamento antes de iniciar suas atividades propriamente e ser absorvido pela equipe que já faz parte do time. Mas você sabe por que treinar novos colaboradores é importante? Se você tem dúvidas sobre esse tema, continue a leitura deste post. Vamos te apresentar mais informações e explicar quais os benefícios para o seu negócio e para seu time esse treinamento pode oferecer. Confira! Integração O treinamento de novos colaboradores é fundamental para promover uma melhor integração entre ele e a equipe. Afinal, a situação não é nova só para quem está chegando na empresa, mas também para quem já faz parte dela e vai precisar lidar rotineiramente com um novo colega de trabalho. Dessa forma, inserir um novo profissional sem treinamento prévio pode fazer com que a integração dele numa equipe já alinhada demore mais a acontecer ou sequer aconteça, prejudicando o andamento das atividades. Portanto, é ideal fazer com que os profissionais mais experientes apresentem a empresa e os processos de trabalho, mostrando qual forma de execução a equipe utiliza para os processos que já funcionam. Melhor adesão à cultura Ao chegar de uma outra empresa, o colaborador pode carregar vícios e condutas equivocadas do outro local de trabalho. Passando por um treinamento, ele vai conhecer os princípios da organização em que vai trabalhar, antes de executar suas funções.  Dessa forma, ele estará mais preparado para representar adequadamente a empresa da qual ele vai passar a fazer parte. Maior produtividade Um profissional bem treinado vai ter menos chances de errar e irá produzir mais e melhor. Assim, a agilidade e eficiência dos processos da empresa vai crescer em comparação a um colaborador novato inserido na equipe sem nenhum tipo de treinamento. Reduz a rotatividade Quando o colaborador é capacitado e adere aos processos da empresa, ele rende bem e tem um bom retorno pessoal. Desse modo, dificilmente sentirá necessidade de procurar por uma colocação em uma outra empresa. Reduz custos O profissional desempenha bem sua função, evita a ocorrência de retrabalho e pode usar o tempo destinado a ajustes e alterações em uma nova demanda. É a mesma lógica que gera maior produtividade. Ao mesmo tempo, esse movimento vai fazer com que sejam poupados recursos e as verbas das ações sejam utilizadas de maneira otimizada. Melhora a comunicação Uma vez que o colaborador conhece as funções que precisa desempenhar e a cultura da empresa, junto com uma maior integração na equipe, fica mais fácil a comunicação na organização. Sem dúvida, ela será mais clara e haverá abertura de feedbacks assertivos de ambas as partes que possam contribuir com a melhoria do trabalho para toda a equipe. Além disso, ficará mais fácil tirar dúvidas e, ainda, propor ideias para aprimorar os processos. Entendeu agora por que treinar novos colaboradores é importante? Comece, então, a colocar em prática a partir de agora essa medida. Para mais dicas valiosas como essa, continue de olho aqui no nosso blog.

28/02/2024
9 receitas fitness para o jantar

Manter uma vida saudável não se resume apenas a exercícios físicos regulares, mas também a uma alimentação equilibrada e saborosa.  Aprender a preparar refeições variadas e nutritivas é fundamental para garantir o bem-estar e a energia necessária para as atividades diárias.  No entanto, muitas vezes, o ritmo agitado do dia a dia pode dificultar o planejamento e a execução de refeições saudáveis, especialmente no jantar, quando a tendência é optar por opções rápidas e nem sempre tão saudáveis. É nesse momento que as receitas fitness se tornam aliadas preciosas. Elas oferecem uma gama diversificada de pratos que são não apenas saudáveis, mas também saborosos e fáceis de preparar.  No jantar, em particular, é recomendável priorizar opções mais leves, que proporcionem saciedade sem sobrecarregar o organismo durante o período de descanso noturno. Assim, selecionamos algumas sugestões de receitas fit para o jantar. Vem conferir?  Entradas  Existem diversas alternativas para entradas leves, algumas são mais fáceis e rápidas de fazer, enquanto outras são mais complexas, exigindo mais passos e preparo. Rolinhos de frango com abobrinha Ingredientes: 2 peitos de frango Bom Todo cortados em tiras finas 1 abobrinha média Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva Palitos de dente Modo de preparo: Tempere as tiras de frango com sal e pimenta; Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento; Enrole uma fatia de abobrinha em cada tira de frango; Prenda com palitos de dente para manter os rolinhos firmes; Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio; Doure os rolinhos de frango em todos os lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado; Retire do fogo e sirva quente. Patê de panga com torradinhas Ingredientes: 200g de filé de panga Bom Todo 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Torradinhas integrais para servir Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o filé de panga desfiado e refogue por mais alguns minutos; Tempere com sal, pimenta e suco de limão; Transfira para um processador de alimentos e bata até obter uma consistência de patê; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar; Sirva o patê de panga com as torradinhas integrais. Salada de camarão grelhado com molho de iogurte Ingredientes: 200g de camarão Bom Todo 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, agrião, espinafre) 1/2 abacate maduro, cortado em cubos 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de pepino, cortado em cubos 1/4 de xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Para o molho de iogurte: 1/2 xícara de iogurte natural desnatado 1 colher de sopa de suco de limão 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de suco de limão; Em uma frigideira quente, grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos por dentro; Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o abacate, os tomates cereja, o pepino e o pimentão; Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de iogurte até obter uma consistência homogênea; Regue a salada com metade do molho de iogurte e misture bem; Distribua a salada em pratos individuais e coloque os camarões grelhados por cima; Sirva com o restante do molho de iogurte à parte. Prato principal  Quem disse que uma alimentação saudável precisa ser trabalhosa? Aqui estão algumas ideias de pratos principais para você preparar refeições saborosas, rápidas e nutritivas. Refogado de linguiça com legumes Ingredientes: 300g de linguiça de frango Bom Todo 2 xícaras de brócolis congelado Bom Todo 1 pimentão vermelho, cortado em tiras 1 cebola grande, fatiada 2 dentes de alho, picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal, pimenta e temperos a gosto 1/4 de xícara de água Modo de preparo: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio; Adicione a linguiça cortada e frite até dourar; Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios; Adicione o brócolis congelado Bom Todo e o pimentão, mexendo bem; Tempere com sal, pimenta e seus temperos preferidos; Adicione a água, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios; Sirva quente. Salada de brócolis grelhado com quinoa Ingredientes: 2 xícaras de brócolis Bom Todo, descongelado 1 xícara de quinoa cozida 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de cebola roxa, picada 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira; Grelhe os brócolis por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente carbonizados; Em uma tigela grande, misture os brócolis grelhados com a quinoa, os tomates cereja, a cebola roxa e as amêndoas; Em outra tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta para fazer o molho; Regue a salada com o molho, misture bem e sirva. Filé de panga grelhado com molho de ervas Ingredientes: 4 filés de panga Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de salsa fresca picada 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada 1 dente de alho picado Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal, pimenta e suco de limão; Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a salsa, a cebolinha e o alho; Pincele os filés de panga com metade dessa mistura; Pré-aqueça uma grelha ou chapa; Grelhe os filés de panga por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e dourados; Retire do fogo e sirva os filés de panga regados com o restante do molho de ervas por cima. Sobremesa  Além de oferecer opções saudáveis para o jantar, você também pode aproveitar uma sobremesa deliciosa e nutritiva.  Veja abaixo algumas sugestões de doces saudáveis para experimentar em casa e descubra novas opções para adoçar seu paladar de forma equilibrada. Salada de frutas com iogurte grego Ingredientes: 2 xícaras de frutas frescas picadas (morangos, uvas, kiwi, manga, etc.) 1/2 xícara de iogurte grego natural 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional) 2 colheres de sopa de granola sem adição de açúcar (opcional) Folhas de hortelã para decorar (opcional) Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture as frutas picadas; Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego com o mel ou xarope de bordo, se estiver usando; Despeje o iogurte sobre as frutas e misture delicadamente para cobrir.; Se desejar, polvilhe a granola por cima da salada de frutas; Decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar; Sirva imediatamente. Pudim de chia com morangos Ingredientes: 2 colheres de sopa de sementes de chia 1 xícara de leite de coco 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de mel ou xarope de agave Morangos frescos para decorar Modo de preparo: Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite de coco, o extrato de baunilha e o mel; Mexa bem para combinar todos os ingredientes; Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que a chia absorva o líquido e forme uma consistência de pudim; Sirva o pudim de chia em tigelas individuais e decore com morangos frescos antes de servir. Mousse de chocolate saudável Ingredientes: 2 bananas maduras 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave 1 colher de chá de extrato de baunilha Amêndoas picadas para decorar (opcional) Modo de preparo: Descasque as bananas e corte-as em pedaços; Coloque as bananas, o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador; Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea; Distribua o mousse de chocolate em tigelas individuais; Decore com amêndoas picadas, se desejar; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para firmar um pouco; Sirva gelado.

15/02/2024
6 pratos com filé de peixe panga

Os filés de panga são uma excelente opção para deixar suas refeições mais gostosas. Esse peixe de água doce tem uma carne firme e um gosto suave que combina com muitos temperos. Você pode prepará-lo de várias formas, desde grelhado até com molhos especiais. Além de ser saboroso, o filé de panga é bom para a saúde, pois é rico em ômega 3 e vitamina D. Você pode temperá-lo com limão, alho e outras ervas para deixá-lo ainda mais gostoso. Sirva com legumes, saladas e arroz para uma refeição completa. Pensando em te ajudar a experimentar diferentes receitas de filé de panga, separamos alguns pratos que você pode fazer com esse ingrediente. Continue lendo e descubra novos jeitos de saborear esse peixe delicioso. Por que escolher o filé de panga?  O filé de panga é um peixe de água doce com sabor suave, o que permite uma variedade de combinações deliciosas em pratos culinários.  Sua carne macia e delicada proporciona uma experiência gastronômica agradável, sendo uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.  Devido à sua versatilidade, o filé de panga pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, assado, frito ou cozido. Além disso, sua textura suave torna-o ideal para absorver os sabores de temperos, molhos e marinadas, resultando em pratos que cativam o paladar.  Rico em proteínas e pobre em gordura, o filé de panga também é uma opção saudável para incluir na dieta.  Seja em um prato principal acompanhado de legumes frescos ou em uma saborosa receita de curry ou ensopado, o filé de panga é uma escolha versátil e deliciosa para qualquer refeição. Receitas saborosas com filé de panga  Filé de panga grelhado O filé de panga grelhado é uma ótima opção para um almoço saudável ou jantar rápido. Os filés são temperados com suco de limão fresco e ervas aromáticas, realçando o sabor delicado do peixe.  Este prato é perfeito para uma refeição leve em dias quentes de verão ou como parte de um menu mais leve para ocasiões informais. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão) Modo de preparo: Tempere os filés de panga com suco de limão, sal, pimenta e ervas frescas; Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha; Grelhe os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo; Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados. Rolinhos de panga com cream cheese e espinafre Os rolinhos de panga com cream cheese e espinafre são uma entrada deliciosa para uma festa ou jantar especial.  O peixe é recheado com uma mistura cremosa de cream cheese e espinafre, proporcionando uma combinação irresistível de sabores.  Estes rolinhos são ideais como petiscos sofisticados ou como parte de um menu de finger foods para ocasiões festivas. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 100g de cream cheese 1 xícara de folhas de espinafre fresco Sal e pimenta a gosto Palitos de dente Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Espalhe uma camada fina de cream cheese sobre cada filé; Coloque algumas folhas de espinafre sobre o cream cheese; Enrole os filés e prenda com palitos de dente; Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os rolinhos estejam dourados; Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência. Panga ao molho de coco e curry A panga ao molho de coco e curry é uma opção exótica e cheia de sabor para um jantar memorável.  O peixe é cozido em um molho cremoso de coco e curry, que é aromático e levemente picante. Esta receita é perfeita para quem procura novos sabores. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 200ml de leite de coco 2 colheres de sopa de pasta de curry 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Coentro fresco picado para decorar Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem; Adicione a pasta de curry e cozinhe por mais 1-2 minutos; Despeje o leite de coco na panela e mexa bem; Tempere os filés de panga com sal e pimenta, e coloque-os na panela com o molho; Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado; Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado. Salada de panga com abacate e manga A salada de panga com abacate e manga é uma opção maravilhosa para quem ama sabor tropical.  Os filés de panga são grelhados e servidos sobre uma cama de folhas verdes, abacate cremoso e manga suculenta, com um toque de limão e coentro fresco.  Esta salada é uma escolha leve para um almoço saudável ou como acompanhamento. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo, cozidos e desfiados 2 mangas maduras, cortadas em cubos 1 abacate maduro, cortado em cubos 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre) Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture os filés de panga desfiados, os cubos de manga e abacate, e as folhas verdes; Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta, e misture bem; Sirva fria como uma entrada refrescante ou como prato principal em uma refeição leve. Filé de panga empanado com molho tártaro O Filé de panga empanado com molho tártaro é uma versão caseira e saudável de um clássico favorito.  Os filés de panga são empanados com uma mistura crocante de farinha de rosca e ervas, e depois fritos até ficarem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.  Servidos com um molho tártaro cremoso, esses filés são uma opção deliciosa para um jantar em família. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 1 xícara de farinha de rosca 2 ovos batidos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Molho tártaro: 1/2 xícara de maionese 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado 1 colher de sopa de cebola roxa picada 1 colher de sopa de suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Passe os filés de panga pela farinha de rosca, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca; Frite em óleo quente até dourarem dos dois lados; Para o molho tártaro, misture todos os ingredientes em uma tigela; Sirva os filés de panga empanados quentes, acompanhados do molho tártaro. Panga assado com tomate e manjericão O panga assado com tomate e manjericão é uma refeição simples mas muito saborosa. Os filés de panga são assados no forno com tomates suculentos, alho perfumado e manjericão fresco, resultando em um prato cheio de sabores.  Esta receita é rápida de preparar e é uma maneira deliciosa de aproveitar um jantar caseiro saudável. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 2 tomates grandes, cortados em rodelas 4 dentes de alho, picados Folhas de manjericão fresco Sal e pimenta a gosto Azeite de oliva Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C; Tempere os filés de panga com sal, pimenta e alho picado; Em uma assadeira, coloque os filés de panga e cubra com rodelas de tomate; Regue com um fio de azeite de oliva e espalhe as folhas de manjericão por cima; Asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os tomates estejam macios; Sirva quente, acompanhado de arroz ou legumes assados.

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