01/07/2024
3 receitas de lanches para as férias

Julho é o mês das férias. E, além de passeios e brincadeiras para manter a criançada entretida durante esses dias, é preciso também preparar os lanches para repor as energias de quem vai ficar por mais tempo em casa. 

Por isso, a Bom Todo separou 3 receitas de lanches para as férias da garotada aí do seu lar. Então, veja uma por uma e salve todas elas para fazer durante o mês. 

     1. Sanduíche natural de frango

Ingredientes:

100 g de peito de frango Bom Todo;

50 g de cream cheese;

1 colher de sopa de azeitonas verdes fatiadas;

1 colher de sopa de uvas-passas brancas;

Pimenta-do-reino;

Sal;

¼ xícara de cenoura ralada;

1 colher de sopa de azeite;

Folhas de rúcula;

2 fatias de pão integral;

Modo de preparo:

Comece cozinhando o peito de frango Bom Todo em uma panela de pressão. Desfie e misture em um recipiente com o cream cheese, as azeitonas verdes e as uvas-passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em outro recipiente, misture a cenoura e o azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.

Coloque, sobre uma das fatias de pão integral, a mistura de frango. Por cima, uma camada de cenoura. Por fim, as folhas de rúcula. Feche com a outra fatia do pão e sirva.

     2. Abobrinha recheada com linguiça

Ingredientes:

4 gomos de linguiça de frango Bom Todo;

2 abobrinhas pequenas;

200 g de mussarela;

1 lata de extrato de tomate;

Orégano e sal a gosto;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, corte as abobrinhas ao meio. Depois, com a ajuda de uma colher, retire as sementes com cuidado para não furar a abóbora. Coloque as abobrinhas em uma panela com água e sal e leve para ferver por cerca de 20 minutos, até que você fure com o garfo e elas estejam macias. Escorra a água e reserve.

Em outra panela, prepare o molho de tomate, acrescente os pedaços de linguiça Bom Todo e deixe ferver.

Monte as abobrinhas: coloque uma fatia de mussarela sobre cada uma delas, seguida por uma camada de molho e mais uma de mussarela. Finalize com orégano e leve ao forno médio para derreter o queijo. Depois, é só servir.

     3. Churrasco expresso feito no forno

Ingredientes:

½ kg de meio da asa Bom Todo;

½ kg da linguiça Bom Todo de sua preferência;

Modo de preparo:

Em uma assadeira, organize a linguiça em formato de caracol. Dobre os meios de asa em formato de trouxinha triangular. Leve a assadeira a um forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 1 hora em potência alta.

Abaixe para forno médio por mais 1 hora ou como preferir: mais suculento, deixe por mais 2 horas. Bem passado, 2 horas e meia. 

Essas foram as 3 receitas de lanche para as férias que separamos para você. Teste cada uma delas e nos conte o resultado aqui nos comentários do post. Não esqueça de compartilhar esse post com quem também terá crianças de férias em casa. E para mais receitas e dicas especiais, confira outros posts aqui do blog.

 

Veja mais postagens

23/09/2024
Como emitir nota fiscal eletrônica

A nota fiscal eletrônica (NF-e) é um documento digital que substitui a nota fiscal em papel e também é uma prática obrigatória para as empresas que desejam estar em conformidade com a legislação tributária. Por isso, preparamos esse post para você, empreendedor iniciante, descobrir passo a passo como emitir a nota fiscal eletrônica e todos os benefícios que essa emissão gera para o seu negócio. Continue a leitura até o final e confira. O que é uma nota fiscal eletrônica? A nota fiscal é um documento que serve para registrar operações de compra e venda de serviços. Além disso, por meio dela, é feito o recolhimento de impostos referentes a essas operações, como ICMS e o ISS. A emissão da nota fiscal é uma obrigação das empresas que comercializam produtos e serviços, assim como para todas aquelas que contribuem com o ICMS. Os microempreendedores individuais (MEIs) não são obrigados a emitir nota para pessoas físicas, a não ser que elas solicitem. Benefícios da nota fiscal eletrônica A emissão desse documento fiscal no modelo eletrônico pode ser feito em poucos passos e reduz a chance de erros, uma vez que o processo é todo automatizado. Ao mesmo tempo, no caso dos pequenos negócios, a nota fiscal eletrônica também gera economia de papel para impressão e de espaço para armazenar as notas emitidas.  O que é preciso para emitir a NF-e? CNPJ e inscrições estaduais e municipais Em primeiro lugar, para conseguir emitir uma nota fiscal eletrônica, é preciso ter um CNPJ, que é emitido pela Receita Federal.  Para empresas que trabalham com produtos, também é necessário ter uma inscrição estadual (IE) junto à Secretaria da Fazenda do seu estado. Já para aquelas que prestam serviços, é necessário ter uma inscrição municipal (IM), que é feita junto ao município de origem do negócio. Se a empresa trabalha com produtos e a prestação de serviços, precisa contar com os dois registros. Certificado digital O certificado digital serve para autenticar sua assinatura digitalmente, servindo tanto para as notas fiscais, como para transações bancárias. Existem 2 modelos disponíveis: o A3, que armazena a autenticação e pode ser utilizado por 3 anos, em 1 computador por vez; e o A1, que pode ser utilizado em vários dispositivos por 1 ano e armazena a autenticação na nuvem. Selecione a plataforma Para emissão de nota fiscal eletrônica, existe o portal do Sebrae que oferece a emissão gratuita. Para as notas fiscais de serviço, deve ser utilizado o portal nacional da NFS-e (para as cidades que já aderiram ao portal) ou o emissor da prefeitura. Sua empresa pode também contar com um ERP, um sistema de gestão que emite notas fiscais de forma automatizada. Por quanto tempo é preciso guardar as notas fiscais? As notas fiscais eletrônicas precisam ficar arquivadas especificamente no formato XML por um prazo mínimo de 5 anos. Isso porque, durante esse período, a Receita Federal pode questionar a empresa sobre o pagamento das obrigações tributárias. Caso não aconteça a comprovação, o empreendedor terá que pagar o valor corrigido e uma taxa extra de 20% sobre o valor total. Agora você já sabe como emitir nota fiscal eletrônica. Quer mais dicas para quem está empreendendo? Confira outros posts do nosso blog.

09/09/2024
6 dicas para empreendedores iniciantes

Começar a empreender não é fácil. São muitas as decisões que precisam ser tomadas e, com elas, as dúvidas que surgem. Sem dúvida, dicas para empreendedores que estão dando o pontapé inicial no negócio são muito importantes. Por isso, preparamos esse post com 6 dicas para empreendedores iniciantes. Continue a leitura até o final e confira cada uma delas.    1. Faça uma boa pesquisa de mercado A pesquisa de mercado será importante por diversas razões. Através dela, você poderá escolher seu nicho de atuação, caso esteja em dúvida, entender os pontos fortes e fracos dos seus concorrentes, entender o momento atual do setor e conhecer projeções e tendências para médio e curto prazo. Essa pesquisa, aliás, também permitirá que você conheça sua persona, aquele seu cliente ideal, e quais as necessidades e as dores que ele enfrenta e que seu negócio poderá solucionar.    2. Tenha um plano de negócios O plano de negócios é um diagnóstico do mercado, do produto ou serviço que você irá oferecer, além dos clientes e da concorrência. Por meio dele, por exemplo, você poderá visualizar com facilidade os pontos fracos e fortes do negócio. Esse documento também precisa ser revisitado e atualizado sempre que possível. Isso porque, todos os dias, acontecem mudanças que podem impactar seu negócio. O plano de negócios, dessa forma, deve funcionar como um guia para você tomar decisões e identificar qual caminho seguir.     3. Faça diferente! Quem está dando início a uma empresa precisa estar atento à necessidade de fazer diferente dos concorrentes. E isso não significa, por exemplo, apresentar uma grande novidade. Muitas vezes, a execução de um mesmo serviço de forma diferente é o que vai fazer você chamar a atenção dos clientes. Portanto, use a criatividade a seu favor.     4. Separe o dinheiro pessoal e o da empresa É importante ter contas separadas e não usar dinheiro do negócio para o pagamento de despesas pessoais. Essa prática pode até mesmo levar à falência da empresa. Evite também fazer grandes retiradas do caixa da empresa e use o bom senso. O ideal é estar sempre preparado para um momento de crise no negócio ou na economia como um todo, que pode pegar você de surpresa.     5. Invista na sua capacitação Muitos empreendedores iniciantes são os responsáveis por todas as funções da empresa. Por isso, é fundamental investir em capacitação para dar conta de tarefas tão diferentes. Para alguns assuntos, um livro, um podcast ou algum curso curto, feito on-line, pode ser de grande valia para auxiliar em necessidades específicas. Vale a pena separar um tempo para se informar e se atualizar.    6. Esteja disposto a correr riscos Por fim, outra coisa que é preciso ter em mente é que empreender não combina com ter medo. Para o negócio que você está montando ser bem sucedido, é fundamental ser criativo, ter ideias inovadoras e investir.  É comum, por exemplo, que empreendedores iniciantes percam grandes oportunidades por medo dos riscos, que sempre estarão presentes em qualquer decisão que você tome acerca da empresa. Essas foram as 6 dicas para empreendedores iniciantes que o Superatacado Bom Todo separou para te apresentar. Esperamos que elas te ajudem na administração da sua empresa. Para mais conteúdos como esse, confira outros posts do nosso blog.

02/09/2024
4 benefícios do fígado de frango para a saúde

A Bom Todo é conhecida pela qualidade e pelo sabor da carne de frango que oferece, conquistando o paladar e o coração do povo nordestino. E, para além do filé, do peito, das coxas e sobrecoxas, outra opção que nós oferecemos é o fígado de frango, nas versões resfriado e congelado. E muita gente não sabe da quantidade de nutrientes que esse alimento possui e o quanto ele pode contribuir com a saúde. Quer entender melhor? Então, confira agora 4 benefícios de contar com o fígado de frango na alimentação.    1. Rico em vitamina B12 A vitamina B12 é fundamental para um bom funcionamento do organismo como um todo. Apesar disso, nosso corpo não é capaz de produzir a vitamina: é preciso, então, ingerir alimentos que possuem grande concentração desse nutriente e absorvê-los de maneira eficaz. A vitamina B12 está envolvida no processo de formação das células sanguíneas. Além disso, atua no sistema nervoso, na formação dos neurônios.  A deficiência de B12 no organismo pode causar anemia, gerando sintomas como fraqueza e fadiga. Ao mesmo tempo, pode ocorrer o surgimento de aftas, fraqueza nas pernas, formigamentos, câimbras, falhas de memória e até depressão e quadros de demência. O fígado de frango conta com uma alta concentração de B12: mais que o triplo do valor diário de ingestão recomendado.     2. Combate o estresse Outro nutriente fortemente presente no fígado de frango é o ácido pantotênico: a vitamina B5. Ela atua diretamente na síntese de neurotransmissores, influenciando no humor, na qualidade do sono, no combate ao estresse, na ativação das células do sistema imunológico, além de auxiliar na cicatrização de feridas. Quando a vitamina B5 está em baixa no organismo, é comum surgirem sintomas como, por exemplo, fadiga, sonolência, náuseas e gases.    3. Contribui com as defesas do organismo O fígado de frango também é uma excelente fonte de ferro, mineral valioso para o organismo. Ele reduz o risco de doenças, uma vez que reforça o sistema de defesa. Além disso, atua no transporte de oxigênio no sangue, na produção de hemácias e no equilíbrio hormonal. O ferro presente no fígado de frango e em outras fontes animais é mais facilmente absorvido pelo corpo humano. Alguns vegetais também contém ferro. No entanto, exigem a associação de uma fonte de vitamina C para melhor absorção.    4. Rico em proteína Por fim, o fígado de frango é uma fonte rica de proteínas, essenciais para os músculos, cabelos, unhas e pele saudáveis. Ao mesmo tempo, o alimento conta com um número baixo de calorias. Desse modo, é uma opção perfeita para quem está em busca de ganho de massa magra. Esses foram os 4 benefícios do fígado de frango que nós preparamos para te apresentar. Gostou? Então, vá agora mesmo ao mercado mais próximo garantir o fígado de frango Bom Todo para incluir nas suas refeições. Veja também outros posts do nosso blog.

26/08/2024
Saiba como abrir MEI

Parte importante para garantir a sobrevivência e o crescimento do seu negócio é formalizá-lo. Assim, você terá acesso a benefícios e direitos que vão facilitar sua gestão. Por isso, é importante saber como abrir MEI. Para te ajudar, preparamos esse post com o passo a passo, o que é preciso e o porquê você deve abrir seu MEI. Então, continue a leitura do post até o final e confira. O que é MEI? MEI é a sigla para Microempreendedor Individual. É uma categoria simplificada de empresa criada no Brasil no ano de 2008, voltada para beneficiar pequenos empreendedores e os trabalhadores autônomos.  Com a empresa formalizada, o microempreendedor passa a ter um número de CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica), alvará de funcionamento e acesso facilitado a financiamentos bancários. Além disso, o empreendedor que é MEI tem acesso a benefícios sociais como, por exemplo, aposentadoria por idade, auxílio-doença e salário-maternidade. Passo a passo para abrir MEI O empreendedor, sozinho, consegue abrir o MEI e formalizar seu próprio negócio. Em primeiro lugar, é preciso acessar o site do governo federal e fazer seu cadastro. Com sua senha recém-criada em mãos, desça a página até a área “empresas, indústria e comércio”. Entre, então, na área “empresas”, depois “cadastros e programas”. Uma nova tela será aberta com a opção “cadastrar microempreendedor individual”. Selecione o ícone e clique em “iniciar”. A partir daí, você será redirecionado para o Portal do Empreendedor. Em “quem pode ser MEI?”, você verá uma lista com as atividades possíveis de serem cadastradas nessa categoria. Confira se a sua está presente e, depois, siga para “quero ser MEI” e “formalize-se”, para preencher o cadastro on-line.  Quais documentos são necessários? Na hora de prosseguir com seu cadastro on-line, é preciso ter alguns documentos em mãos: CPF; Título de eleitor; Número de celular ativo; CEP residencial e do local onde a atividade cadastrada será exercida; Número das duas últimas declarações de imposto de renda; É preciso pagar para ser MEI? Para a formalização em si, não é necessário pagar nenhuma taxa. No entanto, após ser regularizado, é paga uma taxa mensal, o DAS (Documento de Arrecadação do Simples Nacional).  O boleto mensal é gerado no Portal do Empreendedor e vence no dia 20 de cada mês. O valor varia de acordo com a atividade exercida e cadastrada pelo microempreendedor. Comércio ou indústria: R$ 71,60; Prestação de serviços: R$ 75,60; Comércio e serviços juntos: R$ 76,60; Vantagens de ser MEI Com um CNPJ, o microempreendedor individual pode aumentar o número de fornecedores do negócio, além de emitir nota fiscal, abrir conta bancária como pessoa jurídica, ter máquinas de cartões e conseguir empréstimos com condições mais atrativas. Ao mesmo tempo, também terá a possibilidade de usufruir dos benefícios sociais e de seguridade social, semelhante a um trabalhador CLT. Por ser enquadrado no Simples Nacional, o MEI também fica isento de pagar tributos federais. Agora você já sabe como abrir MEI e pode formalizar seu negócio. Quer mais dicas de gestão para micro e pequenos empreendedores? Confira outros posts do nosso blog.  

19/08/2024
3 receitas com a linha grill Bom Todo

A linha grill da Bom Todo já é conhecida pelo seu sabor e qualidade. E, agora, ela ganha um novo integrante: a coxinha de asa. São tantas opções, que fica até difícil saber o que preparar com elas. Por isso, nós separamos 3 receitas deliciosas com a linha grill Bom Todo para você fazer aí na sua casa. Continue a leitura do post e aprenda cada uma delas.    1. Coxinha de asa na grelha Ingredientes: Para a coxinha: 1 kg de coxinha de asa grill Bom Todo; 1 colher de sopa de óleo; Cebolete fatiada para servir; Molho: ¼ xícara de mostarda; 3 colheres de sopa de mel; 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto; 2 colheres de sopa de azeite; Pimenta-do-reino a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto por 5 minutos. Em seguida, pincele o óleo sobre a grelha e disponha as coxinhas de asa Bom Todo lado a lado, sem sobrepor.  Asse por 15 minutos, lembrando de virar para que dourem por igual. Retire as coxinhas da grelha e salpique cebolete. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Você pode bater com o auxílio de um fouet ou de um mixer. Depois, é só servir acompanhando as coxinhas.    2. Linguiça de frango ao molho branco Ingredientes: 500 g da linguiça de frango Bom Todo de sua preferência; 200 g de apresuntado de peru; 150 g de azeitona; 1 copo de leite; 1 e ½ colher de margarina; 200 g de queijo mussarela fatiado; 1 cebola grande fatiada; 1 caixa de creme de leite; 1 colher de maisena; 1 tablete de caldo de galinha; Azeite para regar; Orégano a gosto; Modo de preparo: Comece fervendo as linguiças. Depois, corte no sentido do comprimento ou em rodelas e deixe-as reservadas. Passe, então, para o preparo do molho branco: derreta a margarina e vá acrescentando o creme de leite, o leite misturado com a maisena e, em seguida, o caldo de galinha. Mexa bem até que forme um creme. Em um refratário, distribua a linguiça em camadas, seguida pelo apresuntado com as cebolas. Regue com azeite, espalhe o queijo e as azeitonas. Por fim, jogue o molho branco. Salpique orégano e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Depois, sirva.    3. Linguiça de frango com creme de milho Ingredientes: 500 g da linguiça de frango Bom Todo de sua preferência; 2 latas de milho verde; 2 colheres de sopa de maizena; 1 colher de sopa de margarina; 2 latas de leite; ¼ xícara de queijo ralado; 2 cebola picada; 2 dentes de alho; 2 tomates picados; Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto; Modo de preparo: Cozinhe as linguiças com água. Depois, escorra e pique. Refogue em uma panela com um pouco de óleo. Adicione 1 cebola picada, o alho e frite um pouco. Em seguida, acrescente os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture e, depois, despeje em um refratário retangular. Em um liquidificador, bata o milho, o leite, a maizena e o queijo. Aqueça uma panela com margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o creme batido e deixe engrossar. Depois, espalhe sobre o refogado e polvilhe queijo. Por fim, leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Essas foram as 3 receitas com a linha grill da Bom Todo que separamos para você. Quer mais dicas de como usar nossos produtos para preparar delícias? Confira outros posts do nosso blog.

12/08/2024
Como usar a internet a favor do seu negócio

Ela tornou-se uma ferramenta indispensável para qualquer negócio nos dias de hoje. Com o avanço da tecnologia e a popularização das redes sociais, é fundamental saber como utilizar a internet a favor da sua empresa.  Portanto, para ajudar você pequeno empreendedor e cliente do Superatacado Bom Todo, separamos algumas dicas e estratégias para que aproveite ao máximo o potencial que a internet tem de alavancar seu negócio. Continue a leitura até o final e confira.  Construção e fortalecimento da identidade Através da internet, é possível construir e fortalecer a identidade da sua empresa. Isso pode ser feito por meio das redes sociais, através da produção de diferentes conteúdos, especialmente os de vídeo. Dessa forma, você pode determinar como quer ser visto pelos seus clientes e trabalhar em estratégias que reafirmem esse seu posicionamento no meio digital e converta em vendas. Nesse sentido, defina qual será a persona para quem você irá comunicar (um exemplo de cliente ideal), escolha um tom de voz para as suas comunicações e defina quais canais irá utilizar.  Relacionamento com os clientes Por meio da internet, você também pode aprimorar o relacionamento com os clientes do seu negócio. Ofereça conteúdos úteis para quem seguir suas redes sociais ou visita seu blog: aborde assuntos envolvendo sua empresa, vantagens e diferenciais do seu produto. As redes sociais também são usadas para SAC, o serviço de atendimento ao consumidor. Por meio de mensagens privadas, é possível tirar dúvidas, receber pedidos e encomendas, além de solucionar possíveis problemas envolvendo o seu produto ou serviço. O e-mail é outra excelente ferramenta para a comunicação digital, possuindo grande valia no marketing quando bem utilizado. Por meio dele, você pode enviar lembretes de abandono de carrinho no site (caso tenha um e-commerce), cupons de desconto, mensagens de agradecimento pela compra e fazer pesquisas e avaliações. Expansão do negócio A internet também é uma excelente forma de expandir seu negócio. Isso porque ela permite reduzir a necessidade de estruturas físicas, como lojas e escritórios, assim como em gastos relacionados a esses espaços, como aluguel e manutenção. Processos também podem ser automatizados, otimizando a equipe de trabalho e aumentando a produtividade. Sites de e-commerce e bots de atendimento ao cliente são alguns exemplos de ferramentas que te ajudam a atender um maior número de pessoas, sem a necessidade de ampliar drasticamente a equipe e a estrutura física. Invista em profissionais capacitados Para resultados melhores, o ideal é contar com pelo menos um profissional capacitado em marketing para cuidar da presença digital do seu negócio. Afinal, podem acontecer erros na condução desse processo que podem ter efeito contrário: prejudicar a sua empresa. Por isso, a gestão das redes sociais e dos canais digitais não deve ser feita de forma amadora. Essas foram as nossas dicas de como usar a internet a favor do seu negócio. Quer mais conteúdos para ajudar na gestão do seu negócio? Confira outros posts do nosso blog.

05/08/2024
Dia dos pais: 3 receitas para um almoço especial

O dia dos pais está chegando. E para deixar essa data ainda mais especial, nada melhor que reunir a família em um almoço com o sabor que só a Bom Todo tem. Por isso, separamos 3 receitas com os nossos produtos que vão conquistar o paladar de todos que você conhece. Continue a leitura e confira.    1. Sobrecoxa na panela de pressão com batatas Ingredientes: 1 kg de sobrecoxa de frango Bom Todo; 3 batatas grandes fatiadas; Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 3 tomates picados; Salsão picado a gosto; Salsinha picada a gosto; 1 xícara de chá de caldo de frango ou de legumes; Modo de preparo: Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino e deixe descansando por 30 minutos na geladeira. No entanto, se você optar pelas sobrecoxas temperadas da linha saudável Bom Todo, dispense esse passo. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picado. Coloque as sobrecoxas e sele dos dois lados. Acrescente os tomates, a salsinha e o salsão. Misture bem. Despeje o caldo de frango ou de legumes e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Então, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Transfira o frango cozido para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 10 minutos).  Enquanto as sobrecoxas douram, leve as batatas para a panela de pressão e cozinhe no caldo do frango. Depois de douradas, misture as sobrecoxas com a batata e o caldo e sirva.     2. Moqueca de camarão Ingredientes: 500 g de camarão Bom Todo; Suco de 1 limão; ½ xícara de chá de azeite de dendê; 2 cebolas médias em fatias; ½ xícara de chá de coentro; ½ xícara de chá de salsinha; 2 cebolinhas verdes; 3 tomates cortados em rodelas; 200 ml de leite de coco; Sal a gosto; Modo de preparo: Tempere o camarão com sal e suco de limão. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite de dendê. Acrescente a cebola e refogue. Em seguida, adicione o coentro, a cebolinha verde, a salsinha, o tomate e refogue por 15 minutos. Junte o camarão ao refogado e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje o leite de coco e misture. Deixe ferver e depois sirva.    3. Frango assado na cerveja Ingredientes: 1 e ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango Bom Todo; 1 colher de sopa de mostarda; 2 colheres de sopa de orégano; 10 dentes de alho amassados; 2 cebolas médias picadas; 3 colheres de sopa de maionese; 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino; ½ copo de vinagre branco; 2 colheres de chá de sal; Finalização 1 lata de cerveja clara; 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio; 1 cebola grande fatiada; Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes do frango em um recipiente e misture bem. Adicione os pedaços de frango, besunte bem as peças e deixe marinar de um dia para o outro.  Em uma forma, untada com manteiga, coloque os frangos com a pele virada para baixo e acomode as batatas ao redor. Coloque a marinada e a cerveja por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, retire o caldo que se forma, vire o frango, adicione as fatias de cebola por cima e volte para o forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar. Depois, sirva. Essas foram as 3 receitas para um almoço especial de dia dos pais que separamos para te apresentar. Experimente aí na sua casa e tenha uma data recheada de amor e o sabor que aproxima. Confira outros posts do nosso blog para mais receitas.   

22/07/2024
Capital de giro da empresa: descubra como criar e calcular

Não importa o tamanho da sua empresa: a saúde financeira é indispensável para a sobrevivência do negócio. Uma exigência para que tudo opere dentro da normalidade é saber como calcular o capital de giro.  Por desconhecer o significado dessa expressão e o que forma esse capital, muita gente acaba deixando de lado e se atrapalhando com as finanças. Por isso, preparamos esse post com algumas informações e dicas para que você possa aprender de vez a monitorar esse índice, utilizá-lo da maneira correta e conseguir administrar o dinheiro do seu negócio da melhor forma! Continue a leitura e confira. O que é o capital de giro? O capital de giro nada é o valor necessário para que sua empresa consiga operar. Ele diz respeito, sobretudo, ao necessário para formar o estoque de materiais e a quantia de contas a receber: são dois casos de dinheiro que fica parado e precisa ser financiado. Uma das principais formas de fazer esse financiamento é tratando com os seus fornecedores, optando pela compra de itens necessários para o funcionamento do seu estabelecimento a prazo. Para evitar problemas com o capital de giro, uma dica é estudar bem as decisões de compra e venda que você irá tomar. Isso porque, quanto maior for o prazo que você oferece ao cliente ou ainda o número de parcelas nas vendas a prazo, maior será a quantidade de capital de giro que sua empresa precisará ter para operar. Como calcular? Para saber como calcular o capital de giro, primeiro é preciso entender bem como funcionam as contas de uma empresa.  Ativo circulante O ativo circulante é formado por contas a receber, formação de estoque e possíveis adiantamentos que sejam necessários. Desse modo, quanto maior o valor correspondente a essa parte das finanças for, maior também será a quantidade de dinheiro necessária para que a empresa cubra esse investimento. Passivo circulante Já o passivo circulante corresponde às contas a pagar, fornecedores, folha de pagamento, aluguel, impostos e outras despesas. Esse montante também deve ser considerado no cálculo do capital de giro. Como tanto o ativo como o passivo circulante são formados por itens que costumam variar frequentemente, é necessário que você calcule o capital de giro do seu negócio com frequência. Para obter o valor do capital de giro líquido (CGL), você deve pegar o valor do ativo circulante (AC) e diminuir pelo valor do passivo circulante (PC). O resultado dessa operação será a quantidade de dinheiro que será preciso ter para manter a operação da sua empresa equilibrada (AC-PC = CGL). Como utilizar o capital de giro? Por fim, agora que você sabe como calcular o capital de giro, também é importante saber como utilizar esse valor.  Então, procure destinar esses recursos para o pagamento de despesas operacionais do dia a dia, tanto as fixas como os gastos com manutenção. Entender bem como funciona o ciclo de operação do seu negócio vai te ajudar a fazer uma boa gestão do capital de giro e permitir que sua empresa trabalhe de maneira mais tranquila. Aprendeu a criar e calcular o capital de giro? Então, aplique as dicas aí no seu negócio para ele prosperar ainda mais. E, para mais dicas de gestão para pequenas empresas, confira outros posts do nosso blog.  

15/07/2024
Controle de caixa: descubra como fazer

Para tomar decisões certeiras e identificar a real situação do seu negócio, é indispensável fazer um bom controle de caixa. Com números corretos, que vão te permitir fazer uma boa análise, o pequeno empreendedor pode planejar o crescimento da sua empresa, reverter tendências negativas por meio de estratégias e até mesmo realizar promoções para seus clientes. No entanto, monitorar todo o dinheiro que entra e sai do seu negócio é uma tarefa complicada. Para ajudar nessa missão, separamos aqui 5 dicas sobre como fazer controle de caixa para te dar mais domínio sobre o seu estabelecimento. Então, continue a leitura do post até o final e confira! 1. Categorize as receitas e despesas Em primeiro lugar, para se ter um bom controle de caixa, é preciso categorizar todas as receitas e despesas do negócio. Dessa forma, você vai poder identificar as maiores origens de dinheiro e os custos que precisam ser cortados. Faça a classificação de acordo com o que for melhor para o estabelecimento. Por exemplo, você pode criar categorias para gastos com marketing, entregas, salários, entre outros. 2. Registre todas as entradas e saídas Estabeleça períodos de análise e registre tudo o que a sua empresa tem a receber. O recomendado, para fins de controle de caixa, é separar períodos de 12 meses. Desse modo, reporte os pagamentos recebidos, sejam eles à vista ou a prazo, as contas a receber e qualquer outra entrada de dinheiro. Ao catalogar todas essas movimentações, coloque a data em que a transação ocorreu ou que está prevista para ocorrer. Além disso, registre tudo o que a empresa tem a pagar, incluindo valores estimados e fixos. 3. Separe as despesas pessoais e as da empresa Um erro muito comum, no entanto, é quando o empreendedor mistura suas despesas pessoais com as do seu negócio. Essa medida pode causar muitos prejuízos ao longo do tempo. Portanto, desde a fundação, o capital da empresa deve ser usado apenas para as necessidades da empresa, deixando de lado os gastos pessoais.  4. Tenha cautela A administração de um negócio exige muita cautela. Isso se estende também ao momento que você for aprender como fazer controle de caixa.  Por isso, entenda que um negócio funciona de acordo com a sazonalidade e que haverá sempre  períodos em que as vendas irão baixar. Ter isso em mente te ajuda a não tomar decisões precipitadas e que podem colocar em risco a sua empresa. 5. Faça do controle uma rotina De nada adianta aprender dicas importantes e buscar implementar na sua empresa se o controle de caixa não se tornar uma rotina no seu negócio. Deixando de lado esse controle, você vai acumular muitas entradas e saídas para registrar e, consequentemente, a chance de erros aumenta bastante com tantos dados represados. Essas foram nossas 5 dicas de como fazer um controle de caixa eficiente. Aproveite para começar a aplicá-las hoje mesmo no seu negócio. Para mais conteúdos que vão ajudar a gerenciar sua pequena empresa, continue de olho aqui no blog!  

08/07/2024
2 receitas de pizza para fazer em casa

Em julho, é comemorado o dia da pizza. E quem não ama uma deliciosa pizza feita em casa, não é mesmo? Seja para um jantar em família, um encontro com amigos ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer algo gostoso, ela é sempre uma ótima opção.  Por isso, a Bom Todo separou 2 receitas de pizza para você se aventurar na cozinha e se deliciar com sabores incríveis. Então, continue a leitura até o final e confira.    1. Pizza de linguiça Ingredientes: 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo; ¼ xícara de chá de água morna; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de açúcar; 1 ovo; 100 g de queijo mussarela; 80 g de molho de tomate; 200 g de linguiça apimentada Bom Todo; Modo de preparo: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, com exceção da água. Misture até que forme uma espécie de farofa. Quando isso acontecer, comece a despejar a água aos pouquinhos e siga mexendo, até que se forme uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na bancada e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo. Deixe do tamanho da sua assadeira. Faça alguns furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para que ela fique levemente dourada. Quando dourar, retire do forno e recheie com uma camada de queijo, outra de molho de tomate e mais uma de linguiça apimentada Bom Todo cortada em rodelas bem finas. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos e depois sirva.    2. Pizza de frango com requeijão cremoso Ingredientes: 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 2 xícaras de chá de leite; 2 ovos; ½ xícara de chá de azeite; 1 colher de café de fermento químico em pó; 1 pitada de sal; 100 g de queijo mussarela; 80 g de molho de tomate; 400 g de requeijão cremoso; 400 g de frango Bom Todo já cozido e desfiado; Modo de preparo: Coloque a farinha, o leite, os ovos, o azeite e o sal no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto até que se forme um líquido homogêneo. Quando esse ponto for atingido, acrescente o fermento e mexa com uma colher. Coloque essa mistura em uma forma untada com azeite e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retire e recheie com o queijo, o molho de tomate e o frango Bom Todo desfiado. Faça algumas linhas de requeijão cremoso e coloque novamente no forno por mais 10 minutos. Depois, é só servir.  Essas foram as 2 receitas de pizza para fazer em casa e celebrar o dia da pizza aí de um jeito mais especial, com o sabor de Bom Todo. Quer mais receitas? Veja outros posts do nosso blog.

01/07/2024
3 receitas de lanches para as férias

Julho é o mês das férias. E, além de passeios e brincadeiras para manter a criançada entretida durante esses dias, é preciso também preparar os lanches para repor as energias de quem vai ficar por mais tempo em casa.  Por isso, a Bom Todo separou 3 receitas de lanches para as férias da garotada aí do seu lar. Então, veja uma por uma e salve todas elas para fazer durante o mês.       1. Sanduíche natural de frango Ingredientes: 100 g de peito de frango Bom Todo; 50 g de cream cheese; 1 colher de sopa de azeitonas verdes fatiadas; 1 colher de sopa de uvas-passas brancas; Pimenta-do-reino; Sal; ¼ xícara de cenoura ralada; 1 colher de sopa de azeite; Folhas de rúcula; 2 fatias de pão integral; Modo de preparo: Comece cozinhando o peito de frango Bom Todo em uma panela de pressão. Desfie e misture em um recipiente com o cream cheese, as azeitonas verdes e as uvas-passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, misture a cenoura e o azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Coloque, sobre uma das fatias de pão integral, a mistura de frango. Por cima, uma camada de cenoura. Por fim, as folhas de rúcula. Feche com a outra fatia do pão e sirva.      2. Abobrinha recheada com linguiça Ingredientes: 4 gomos de linguiça de frango Bom Todo; 2 abobrinhas pequenas; 200 g de mussarela; 1 lata de extrato de tomate; Orégano e sal a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, corte as abobrinhas ao meio. Depois, com a ajuda de uma colher, retire as sementes com cuidado para não furar a abóbora. Coloque as abobrinhas em uma panela com água e sal e leve para ferver por cerca de 20 minutos, até que você fure com o garfo e elas estejam macias. Escorra a água e reserve. Em outra panela, prepare o molho de tomate, acrescente os pedaços de linguiça Bom Todo e deixe ferver. Monte as abobrinhas: coloque uma fatia de mussarela sobre cada uma delas, seguida por uma camada de molho e mais uma de mussarela. Finalize com orégano e leve ao forno médio para derreter o queijo. Depois, é só servir.      3. Churrasco expresso feito no forno Ingredientes: ½ kg de meio da asa Bom Todo; ½ kg da linguiça Bom Todo de sua preferência; Modo de preparo: Em uma assadeira, organize a linguiça em formato de caracol. Dobre os meios de asa em formato de trouxinha triangular. Leve a assadeira a um forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 1 hora em potência alta. Abaixe para forno médio por mais 1 hora ou como preferir: mais suculento, deixe por mais 2 horas. Bem passado, 2 horas e meia.  Essas foram as 3 receitas de lanche para as férias que separamos para você. Teste cada uma delas e nos conte o resultado aqui nos comentários do post. Não esqueça de compartilhar esse post com quem também terá crianças de férias em casa. E para mais receitas e dicas especiais, confira outros posts aqui do blog.  

24/06/2024
5 dicas de gestão para mercadinho

Investir em um mercadinho é uma aposta de muitos pequenos empreendedores. Com algumas dicas de gestão preciosas, o negócio pode se tornar um grande sucesso. São várias as vantagens: a principal delas é a proximidade com a clientela, localizada na vizinhança.  Dessa forma, para ajudar você que já tem um mercadinho ou pretende investir em um, separamos alguns conselhos preciosos para o seu negócio. Controle o estoque Uma das dicas de gestão mais preciosas para quem tem ou pensa em ter um mercadinho é apostar num bom controle de estoque. Com essa medida, você vai sempre ter a quantidade exata de produtos necessários para o funcionamento, sem ausências ou desperdícios. Primeiramente, é preciso fazer um planejamento de estoque a longo prazo. Inclua as datas festivas, que tendem a estimular o consumo maior de produtos específicos, e possíveis promoções que você pretende fazer.  Crie também uma rotina de inventário, de preferência semanal ou quinzenal. Assim, você estará sempre por dentro da quantidade de itens armazenados e da necessidade de possíveis alterações no seu planejamento. Saiba precificar Colocar preços corretamente em cada produto é um dos pontos mais importantes para quem pretende gerir um mercadinho. Mesmo sendo um negócio beneficiado pela comodidade de estar mais perto do cliente, ter um equilíbrio nos preços com a concorrência também faz diferença para atrair os consumidores. Existem diversas formas de dar preço às mercadorias: você pode seguir o valor sugerido pelo fabricante, cobrar o dobro do custo de aquisição do produto, apostar na precificação múltipla (venda agrupada de duas mercadorias diferentes por um preço único), entre outras. Uma dica é buscar descontos com seus fornecedores. Assim, você poderá colocar sua margem de lucro e ainda oferecer um valor mais baixo que a concorrência para seus clientes. Controle a validade Um bom dono de mercadinho deve estar sempre atento à data de validade dos produtos comercializados. Afinal, vender um item vencido pode causar dano à saúde do seu cliente, funcionar como uma propaganda negativa e ainda gerar problemas com a vigilância sanitária. Desse modo, esteja sempre de olho na data de validade dos itens que estão no estoque e nas prateleiras do seu negócio. Tenha fornecedores de confiança Bons fornecedores vão garantir a você um estoque sempre em dia, ajudando no seu planejamento e na gestão do seu negócio. Ao fazer as compras para o seu estabelecimento, leve em consideração o prazo que eles costumam levar para fazer as entregas. Assim, você pode se planejar para não sofrer com eventuais atrasos ou problemas. Preze pelo atendimento Uma das principais diferenças dos mercadinhos para as grandes redes de supermercados está no atendimento ao cliente. Por ser um negócio menor, com uma equipe de funcionários mais enxuta e estar localizado mais próximo do cliente, um bom mercadinho deve oferecer um atendimento mais cuidadoso e próximo do freguês. Assim sendo, identifique suas preferências, suas necessidades e, se possível, estabeleça uma relação de amizade com seus consumidores. Essas foram as nossas dicas de gestão para você manter um mercadinho rentável. Se você quer ficar por dentro de mais dicas e curiosidades para te ajudar a administrar seu negócio, continue de olho em nosso blog!  

17/06/2024
Caldo para o inverno: 2 receitas deliciosas

O inverno se aproxima e nada melhor que um delicioso caldo para acompanhar os dias chuvosos que são comuns nessa época do ano no Nordeste. Mas um bom caldo para o inverno deve contar com os produtos Bom Todo: eles fazem toda a diferença no resultado final. Quer saber como utilizar nossa linha de produtos nessas preparações? Então, continue a leitura desse post até o final. Separamos 2 receitas deliciosas de caldo para o inverno com produtos Bom Todo entre os ingredientes.    1. Caldo de macaxeira e frango Ingredientes: 200 g de peito de frango Bom Todo; 1 kg de macaxeira cozida; 1 cebola picada; 3 dentes de alho triturados; Água; Azeite para refogar; Sal a gosto; Salsinha e cebolinha a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe o frango em uma panela de pressão para, em seguida, desfiá-lo. Reserve a água do cozimento. Cozinhe também as macaxeiras até que fiquem macias. Quando a macaxeira atingir o ponto, leve para o liquidificador e bata junto com a água do cozimento do frango. Bata até obter um caldo de consistência cremosa. Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e frite bem. Adicione o creme de macaxeira e cozinhe por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique a salsinha e a cebolinha.    2. Caldo de kenga Ingredientes: 1 peito de frango Bom Todo; 500 g de macaxeira; 3 colheres de bacon picado; 2 cebolas picadas; 500 g de cenoura; 3 colheres de cheiro-verde picado; 5 dentes de alho; Pimenta, orégano, sal e noz-moscada a gosto; Modo de preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure 1 cebola. Coloque o peito de frango Bom Todo em pedaços grandes. Adicione a macaxeira, a cenoura e a mandioquinha. Tempere com sal, pimenta, orégano e noz-moscada. Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes. Desfie o peito de frango cozinhado e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a água do cozimento.  Em seguida, em uma panela, doure o alho e outra cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Coloque, então, o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. Junte essa mistura ao caldo e, quando ferver, acrescente o cheiro-verde. Sirva com o acompanhamento de preferência. Essas foram as 2 receitas deliciosas de caldo para o inverno utilizando produtos Bom Todo que separamos para te apresentar. Garanta agora os ingredientes e experimente essas delícias aí na sua casa. Quer mais receitas com o sabor de Bom Todo? Então, confira outros posts aqui do nosso blog.

10/06/2024
Legumes congelados: mais saúde e praticidade

Legumes congelados são uma opção prática e saudável para incluir mais vegetais na sua alimentação diária. Com a correria do dia a dia, nem sempre é possível preparar refeições com legumes frescos. É aí que os legumes congelados entram em cena. A Bom Todo conta, em sua linha de produtos, com legumes congelados para oferecer maior praticidade e a qualidade que você já conhece. Conheça, a partir de agora nesse post, as vantagens dos legumes congelados para a sua alimentação. Praticidade As pessoas vivem rotinas cada vez mais agitadas e repletas de compromissos. Especialmente aquelas que estão em grandes centros urbanos e ainda precisam perder horas nos deslocamentos. Por isso, ao chegar em casa, é comum que falte disposição e energia para preparar uma refeição elaborada, com vegetais frescos que conseguem enriquecer o valor nutricional do prato. Nesse sentido, os legumes congelados surgem como uma solução. Eles podem ser descongelados na panela, durante o preparo da refeição, por exemplo. Ao mesmo tempo, podem fazer parte de marmitas com refeições já prontas que ficam no congelador para consumo na hora. Valor nutricional Há quem ainda tenha um pé atrás em relação ao uso dos legumes congelados, por acreditar que eles possuem valor nutricional inferior aos vegetais frescos. No entanto, estudos vêm apontando que os congelados contam com a mesma quantidade de vitaminas e minerais dos legumes in natura. Técnicas de conservação como o branqueamento não alteram as vitaminas A, E, os minerais ou a fibras dos legumes.  Além disso, quando pensarmos nos legumes considerados frescos disponíveis no mercado, precisamos ter em mente que eles foram colhidos pelo menos um dia antes, passaram por um transporte nem sempre em condições adequadas e também foram acomodados em estoque por algum período. Todo esse processo leva a perdas nutricionais, em alguns casos maiores que pelo congelamento do legume no ápice da maturação. Branqueamento O branqueamento é uma das técnicas de congelamento dos legumes mais seguras e que garante uma maior preservação dos nutrientes. Ela consiste no cozimento em água fervente por pouquíssimo tempo e, na sequência, no resfriamento em água gelada. Nesse processo, as enzimas que afetam a qualidade do alimento são inativadas e a coloração é fixada. Pontos de atenção Na hora de comprar legumes congelados, é preciso ter atenção a alguns pontos. O primeiro deles é a data de validade. Outra questão é que o alimento não deve ser descongelado e congelado novamente. É preciso também verificar se a embalagem não foi violada ou se há excesso de água. Agora que você sabe que os legumes congelados são capazes de levar mais saúde e praticidade até sua mesa, descubra a linha de legumes congelados da Bom Todo. Se você é comerciante, vá até o Superatacado Bom Todo mais próximo e garanta esse produto no seu estabelecimento. Confira também outros posts aqui do nosso blog.

03/06/2024
2 receitas de São João com Bom Todo

O mês de junho é marcado pelas festividades juninas, e uma das tradições mais gostosas dessa época são as comidas típicas. Pensando nisso, preparamos 2 deliciosas receitas de São João com Bom Todo para você experimentar aí na sua casa ou na sua festa junina. Confira!    1. Pamonha recheada com frango Ingredientes: 200 g de frango Bom Todo; 500 g de massa de milho fresco; 3 ovos; 1 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de leite; ½ xícara de manteiga;  3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 1 colher de fermento em pó; 100 g de queijo prato; 100 g de creme de queijo; Sal a gosto; Modo de preparo: Em primeiro lugar, misture em um recipiente a massa de milho, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até que você obtenha uma massa homogênea. Depois, monte a pamonha: comece colocando metade da massa em um refratário untado. Em seguida, adicione o queijo prato, o frango Bom Todo desfiado e o creme de queijo. Por fim, cubra com o resto da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire ao perceber que ela está firme e dourada. Deixe esfriar por alguns minutos e então sirva.    2. Coxinha com massa de milho Ingredientes: Recheio 2 peitos de frango Bom Todo; 1 L de água; 2 folhas de louro; 10 grãos de pimenta-do-reino preta; 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; Sal a gosto; 1 cebola picada; 1 cenoura picada; 2 tomates; 200 g de molho de tomate; 100 ml de leite; 1 colher de sopa de farinha de trigo; Massa 600 ml da água do cozimento do frango; 170 g de milho; 50 g de margarina; 350 g de farinha de trigo; Para empanar Leite e farinha de rosca; Modo de preparo: Recheio Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e, em seguida, adicione os 2 peitos de frango Bom Todo. Deixe dourar. Adicione 1 litro de água e tempere com sal, 10 grãos de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixe a panela tampada e cozinhando por 25 minutos. Terminado o tempo, retire os peitos de frango e desfie. Reserve o caldo do cozimento. Adicione o azeite em outra panela e refogue a cebola e a cenoura picadas. Acrescente também os tomates e mexa até começar a desmanchar. Coloque o frango, 200 g de molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino moída. Misture 100 ml de leite e 1 colher de sopa de farinha. Adicione à panela e misture para incorporar. Desligue o fogo e leve o recheio para a geladeira enquanto prepara a massa. Massa Bata 600 ml da água do cozimento do frango e 170 gramas de milho. Coloque em uma panela alta, adicione 50 gramas de margarina e deixe ferver. Acrescente 350 gramas de farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude da panela. Transfira para uma bancada e sove por 5 minutos. A massa ficará lisa. Faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas. Montagem Com a ponta dos dedos, abra a massa, formando uma conchinha. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha. Passe cada uma das coxinhas pelo leite e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.  Essas foram as 2 receitas de São João com produtos Bom Todo que separamos para te apresentar. Não deixe de nos contar aqui e nas nossas redes sociais o que achou. Aproveite e confira também outros posts do nosso blog.

27/05/2024
5 dicas para vender mais no São João

O São João é uma das festas mais tradicionais e animadas do Brasil. No Nordeste, ela é ainda mais especial. Por isso, configura uma ótima oportunidade para alavancar as vendas dos negócios presentes na região. Para te ajudar a aproveitar todo o potencial do São João ao máximo, preparamos 5 dicas infalíveis para você vender mais durante essa época tão colorida e animada do ano. Continue a leitura do post até o final e confira.    1. Ouça seus clientes Em primeiro lugar, para aproveitar ao máximo o potencial do São João de turbinar suas vendas, é fundamental ouvir seus clientes.  Faça pesquisas no seu ponto de venda, nas redes sociais, converse pessoalmente caso a sua loja seja de bairro ou tenha como base de clientes a vizinhança. Descubra, a partir daí, o que eles pretendem fazer durante as festas juninas, o que podem precisar e o que esperam do seu negócio. Tome nota das sugestões e avalie quais delas você pode colocar em prática.    2. Esteja atento ao seu estoque Outro ponto importante é estar atento ao seu estoque de produtos que costumam sair nessa época do ano. Ingredientes de comidas típicas, por exemplo, não podem faltar em um mercadinho ou em um restaurante que ofereça cardápio diferenciado nessa época do ano. Para isso, é preciso planejamento. Semanas antes do mês de junho, você precisa avaliar a necessidade de adquirir uma quantidade maior de determinados produtos junto aos fornecedores e conversar com eles sobre maneiras de não sofrer com desabastecimento. Afinal, se um cliente procurar algum produto específico da data e não encontrar na prateleira, pode não voltar nem para outras compras quando junho passar.    3. Faça kits com diversos produtos Preste atenção ao comportamento do seu cliente. Se você notar que alguns grupos de produtos são comprados juntos nessa época do ano, dá para oferecer kits com todos eles por um preço só.  Dessa forma, você economiza o tempo do seu cliente, que não vai precisar procurar um por um na loja, oferece mais praticidade e estimula uma compra maior aos que só iriam levar parte daquele kit. Invista em uma embalagem que converse com o São João e agregue ainda mais valor a essa combinação de produtos. Os kits são também uma excelente forma de promover a saída de itens até então encalhados no seu estoque.    4. Decore sua loja Uma dica que pode não ser muito levada à sério é decorar sua loja para as festas juninas. Isso vai chamar atenção dos clientes e fazer com que eles e o seu time de funcionários entrem no clima da data.    5. Invista em promoções Por fim, invista em promoções para a sua clientela. Sorteie produtos, como um balaio junino, e entregue brindes. Lembre-se, no entanto, de planejar com cuidado essas ações para não correr o risco de sair no prejuízo. Essas foram as 5 dicas que separamos para você vender mais no São João. Quer mais conteúdos como esse? Então, fique de olho aqui no nosso blog.

Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Ao aceitar, você terá acesso a todas as funcionalidades do site. Para escolher quais quer autorizar, clique em "Gerenciar cookies". Saiba mais em nossa Política de Cookies.

Gerenciar cookies